RSS

подпишитесь на новости

ПОДГОТОВКА К ЧМ

13.03.2017

В Самаре говорили о благоустройстве гостевых маршрутов к чемпионату мира по футболу. Важно в  2018 году сделать все возможное для максимально комфортного пребывания туристов со всего мира. Главы районов областного центра представили мэру Олегу Фурсова дефектную ведомость, по которой и будет вестись работа в этом году. «Самара-Арена" уже принимает свои окончательные контуры. Пожалуй, это основной спортивный объект при подготовке к мундиалю. Масштаб стройки виден издалека. К примеру, будущее поле, где сыграют лучшие сборные планеты. В том числе, и национальная команда России. Не зря стадион уже называют украшением Чемпионата Мира. Состояние всего города должно соответствовать визитной карточке - новенькому 45-тысячнику. Вопросу благоустройства Самары большое внимание мэр Олег Фурсов. Проделана огромная работа по подготовке к предстоящему мировому турниру по футболу. Благоустройство туристических и гостевых маршрутов - одно из приоритетных направлений. Город должен получить новый, более свежий вид. Говорили о конкретике. В частности, будут отремонтированы фасады зданий и жилых домов. В планах - уже порядка 200 объектов культурного наследия.
«Мы не должны обезличивать себя в рамках Чемпионата, а должны подчеркнуть свою идентичность», - отметил  глава г.о. Самара Олег Фурсов.
В Самаре возведут и новые объекты. Например, на улице Главной будет обновлена стела. Город озеленят еще больше. Внимание будет уделено и остановкам общественного транспорта. Они попадают в программу ремонта. Город продолжит избавляться и от незаконных киосков. Их ликвидируют возле железнодорожного вокзала и у автостанции "Аврора". Будет рассмотрен и вопрос восстановления "Лосиного" парка в Самаре.
«Нужно сейчас максимально сложиться, чтобы у людей настроение создалось. Кто живет там, и кто приезжает», - сказал  Олег Фурсов.
Следующее совещания пройдет в конце мая. Там главы районов отчитаются уже о проделанной работе.

Александр Семенов

К списку новостей