RSS

подпишитесь на новости

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП

13.03.2017

ДТП в Самаре унесло жизнь 70-ти летней женщины. Всё произошло около двух часов дня на улице 22-го Партсъезда. По предварительным данным, пенсионерка переходила дорогу в неустановленном месте.  Человека уже не вернуть, водитель грузовика задавившего женщину, даже спустя несколько часов после ДТП, находится в шоковом состоянии. По словам Сергея, пенсионерку не видел. Вполне возможно, что пешеход попал в слепую зону и оказался под колёсами большегруза.
Сергей, водитель грузовика: «Не могу сказать. Я её не видел просто. Пока ничего не буду говорить, извините».  
По данным инспекторов ДПС, пенсионерка переходила дорогу в неустановленном месте, хотя до регулируемого пешеходного перехода около 20 метров. Такие случаи на пересечении 22-го Партсъезда и Заводского шоссе, не редкость. За день проезжую часть, как попало, перебегают сотни человек.
«Здесь находится рынок, соответственно, происходит массовое посещение гражданами данного участка и так же так как тут промышленная зона, здесь большое скопление транспорта, особенно большегрузного, в связи с этим дорожная обстановка очень напряжённая», - объяснил зам. командира роты № 5 полка ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Самаре Роман Брель.
Данный участок дороги считается опасным, и создают аварийные ситуации, нередко, сами пешеходы. Многие ожидают трамвая прямо посреди проезжей части. Спешка и пренебрежение правилами дорожного движения, напоминают инспекторы, могут стоить жизни, как, к сожалению, и произошло в этот раз. А вот 36-летнему водителю Сергею теперь грозит лишение прав и возможно, уголовная ответственность. Выявить виновника ДТП предстоит следователям.
Павел Баймаков

К списку новостей