RSS

подпишитесь на новости

НОВЫЕ МОЩНОСТИ

14.03.2017

В Самаре достраивают дублирующий канализационный коллектор Волжского склона. Протяженность нового объекта - почти пять километров, - от улицы Советской Армии и до Лесной. Возведение дополнительного участка позволит решить задачу получения дополнительных мощностей, которые будут задействованы на объектах Чемпионата Мира по футболу. Один из центральных участков возведения нового объекта. Район Постникова оврага. Здесь основные работы практически завершены. Старый бетонный коллектор - весь в заплатках. Он уже давно нуждался в реконструкции. К слову, его построили почти 40 лет назад. Рядом установлен новый, который и возьмет на себя в будущем основную нагрузку. Также стоит отметить, что работать будут они совместно.
«Старый продолжит работу, нам позволит это вести работу. В случае аварии мы сможем переключиться от одного к другому коллектору. Это очень удобно», - отметил директор ГКУ СО "Управление капитального строительства" министерства строительства Самарской области Реналь Мязитов.
"Коллектор решает и экологическую, и санитарную проблему Самары, и в целом региона. Задача реализовать такой коллектор - глобальная. Коллектор уникальный. Глубина залегания местами доходит до 14-ти метров", - пояснил министр строительства Самарской области Александр Баландин.
Новый коллектор возводится в рамках подготовки к мировому первенству по футболу 2018 года по госпрограмме. Строительство ведется открытым и закрытым способами. Новая технология позволяет в  достаточно сжатые сроки с минимальными неудобствами прокладывать до 10 метров труб в сутки. Также стоит отметить, что работы ведутся сразу в нескольких точках. Сами трубы выполнены по современным технологиям. Гарантийный срок порядка полувека. В действительности же прослужить они могут и больше семидесяти лет.
«Используются три типа трубы: металлическая труба - открытым способом, второе - это гофрированная труба, и третье - стеклопластиковая труба», - уточнил исполнительный директор компании-подрядчика Виталий Кадыров.
Новый дублирующий коллектор построен практически на 75 процентов. Основные работы завершатся уже в апреле. Дальше пойдет подготовка к эксплуатации и тестирование, а также пуско-наладочные работы.

Александр Семенов

К списку новостей