RSS

подпишитесь на новости

БЕЗОПАСНЫЙ ПЕРЕХОД

14.03.2017

Безопасность детей прежде всего. О правилах безопасного перехода проезжей части юным пешеходам, а в первую очередь их родителям, напомнили инспекторы ДПС. Самара присоединилась к Всероссийской акции - сложности перехода, в рамках которой подобные рейды проводятся на постоянной основе. Три человека погибли и более 70 пострадали. Это статистика дорожных аварий, произошедших с начала года в Самаре, с участием пешеходов. Кто-то скажет не так уж и много, но когда речь идёт о человеческой жизни, цифры поражают. Нередко люди, в том числе и с детьми переходят дорогу где попало, но пересекать проезжую часть можно только по пешеходному переходу, напоминают инспекторы.
«Если переходят дорогу с несовершеннолетним, конечно же, его необходимо крепко держать за руку. Если взрослые идут с коляской, находятся на проулке, при переходе проезжей части, в целях безопасности, ребёнка необходимо взять на руки», - напомнила начальник ОПБДД ОГИБДД УМВД России по г. Самаре Ольга Блохина.
Правильно переходить дорогу мать двоих детей Евгения Кочеткова, своих малышей учит практически каждый день, во время прогулки. Кроме того старшей дочери о правилах дорожного движения напоминают и в детском саду.
«Там постоянно проходят курсы ПДД, сотрудники ДПС к нам приезжают. То есть везде обязательно ПДД, дети у нас уже с трёх лет знают про это», - отметила житель г. Самары Евгения Кочеткова.
Какая дорога безопаснее уже знает и маленький Слава. Сегодня он водил бабушку в больницу. Внуку Тамара Серповская доверяет, говорит - ходят только по правилам.
«Вот, мы, как раз, из больницы вышли, смотрим, где переход и идём сюда, сейчас будем переходить на зелёный свет», - рассказала корреспонденту СТВ житель г. Самары Тамара Серповская.
Чтобы несчастных случаев было как можно меньше, напоминают о безопасности на дороге, инспекторы постоянно, присоединиться к ним призывают и всех родителей, чтобы те обезопасили своих детей. В рамках акции пешеходам раздали светоотражающие наклейки и пожелали счастливого пути.

Павел Баймаков

К списку новостей