RSS

подпишитесь на новости

ВОЛЖСКИЙ НАРОДНЫЙ ХОР – В КРЕМЛЕ

15.03.2017

18 марта - Волжский народный хор выступит  в Кремле.  В рамках  международного Дня театра и танца впервые на постсоветском пространстве спустя 40 лет в Кремлевском Дворце соберутся прославленные академические, хоровые и танцевальные коллективы. Всего 11 взрослых и 2  детских ансамбля из разных регионов страны.  С максимальной отдачей, впрочем, как всегда. Неважно репетиция это, или полноценное выступление на сцене.  В составе  Волжского народного хора -  заслуженные артисты России и Самарской области.  И у каждого есть свои секреты и методики,  как сохранить голос звонким и глубоким.
«Иногда помолчать, иногда поберегу и эмоции свои за кулисами, когда перерывчик - помолчу, а тут, когда репетиция, отдаешь на 150-170%, чтобы на сцене получилось на 100%», - рассказала заслуженная артистка РФ, солистка Государственного Волжского русского народного хора имени П.М. Милославова Людмила Дюдяев .
В уютном зале для репетицией - немного тесно,  его размер  в два раза меньше кремлевской сцены.  Впрочем,  привыкнуть к большому пространству артисты еще успеют,  до большого концерта  - 4 дня. В Кремле самарский коллектив исполнит 5 композиций.
«Задача у нас стояла представить в первую очередь наш регион. "Эй ухнем"- наше выдающееся произведение, потом "Утес"-  это то произведение, которое в Волжском хоре, в первую очередь, потом "Калинка",  которая, наверняка, есть у всех коллективов, но мы представляем нашу волжскую и с костюмами .. но на самом деле, мы выбирали лучшее, но концепцию нам немножко диктовали», - объяснил директор Государственного Волжского русского народного хора имени П.М. Милославова Виталий Натаров.
На фестивале в Кремле свои творческие номера представят  более тысячи певцов, танцоров и музыкантов со всей России. Для самарского коллектива - выступление на кремлевской сцене уже не первый опыт. И  как всегда,  этому предшествует долгая и  серьезная работа.
«Мне представилась такая почетная возможность, быть ведущим гусляром на этой сцене. Я буду  говорить о тех народностях, которые проживают на территории России, говорить о культуре», - пояснил заслуженный артист Самарской области, солист государственного Волжского русского народного хора имени П.М. Милославова Сергей Каныгин.
Выступление в Кремле  для самарских артистов, своего рода  подарок. 2017-ый для Волжского народного хора -  год особенный, осенью коллектив отпразднует 60 летний юбилей.

Екатерина Алексеева

К списку новостей