RSS

подпишитесь на новости

УБОРКА ГОРОДА

15.03.2017

Самара готовится к месячнику по благоустройству. Сейчас городские улицы, дворы и прилегающие к ним территории приводятся в порядок. В частности, убирается снег и мусор, которые скопился за прошедшие осень и зиму. Это один из многих дворов в Самарском районе. Здесь работа кипит с самого утра. Очищается отмостка – полоса асфальта по периметру здания, чтобы талая вода не попадала в подвал. Рыхлятся и вывозятся остатки снега. Он в это время года весьма плотный и покрыт ледяной коркой. На помощь людям приходит малогабаритная спецтехника. Однако основной объем работы выполняется все же вручную. Стоит отметить, что ворошение снега – процесс необходимый, поскольку это способствует ускорению таяния. А значит, к дальнейшим видам уборки можно будет приступить более оперативно. Занимаются уборкой дворов  управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Большая часть подведомственной им территории уже приведена в порядок.
«С этими снегопадами у нас всю зиму было задействовано более 8 единиц техники, 40 дворников, которые ежедневно работали, включая выходные, работы было много», - рассказал корреспонденту СТВ заместитель директора по благоустройству муниципальной управляющий компании Юрий Белебеев.
Управляющие компании в этот период также выводят на уборку весь состав рабочих и спецтехники. Стараются успеть к сроку. Совсем скоро службы благоустройства полностью перейдут на весенний режим уборки. Трудятся и на самарских улицах и дорогах. Напомним, завершается пролив решеток дождеприемных колодцев, чтобы обеспечить надлежащий отток талой воды. Эти работы проводит МП «Инженерные системы». Также убирается снег и мусор. Эти работы выполняет МП «Благоустройство». По поручению Главы города Олега Фурсова особое внимание уделяется очистке прилотковой части дорог – территории вдоль бордюров .
"Сейчас вся эта грязь и пыль находятся в таком состоянии, в котором ее легче всего убирать. потому что потом она слежится, и ее будет тяжело убирать. И меньше запыленность воздуха. Абсолютно вся территория города будет приводиться в надлежащее состояние", - сказал начальник отдела организации содержания автомобильных дорог Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара Павел Дюгаев.
Чуть позже будут мыть и пылесосить проезжие части, красить бортовой камень, заниматься побелкой деревьев вдоль магистралей. Месячник по благоустройству в Самаре стартует первого апреля, на 22-е запланирован общегородской субботник.

Александр Семенов

К списку новостей