RSS

подпишитесь на новости

НАВЕРХ И ВНИЗ С КОМФОРТОМ

15.03.2017

Чтобы не застрять на высоте. В Самарской области около 6 тысяч лифтов требуют ремонта и замены. Самим жильцам потянуть такие расходы очень трудно. Поэтому работы проводятся с участием фонда капитального ремонта. В доме № 215 по Ново-Вокзальной у жильцов радость - поставили новый лифт. Прежний служил 43 года. В последнее время работал с перебоями, ломался. Замену провели всего за две недели. Жители говорят, что этот лифт со старым не сравнить.
«Ну, просто отлично! Новые современные, электроника, ну что там перечислять?! Зеркала! Ну, просто чудо!» - отметила старшая по дому, ул. Ново-Вокзальная, 215 Галина Григорьева.
Рассчитан - на 5 человек, грузоподъемность - 400 килограммов, скорость - один метр в секунду. Кнопки, зеркала, стены и краска обладают повышенной прочностью, чтобы несознательные граждане не могли причинить им вред. Рассчитан на 25 лет работы. За безопасностью следят.
«Весь цикл работы отслеживается компьютером нашим лифтовым, и передается на диспетчерский пункт», - пояснил исполнительный директор компании-подрядчика Анатолий Гурьянов.
Замена лифта проведена по программе Фонда капитального ремонта. Самим жильцам такие работы не потянуть, стоимость одного комплекта нового оборудования от миллиона восьмисот, до двух с половиной миллионов рублей. Работы по замене лифтового парка в Самарской области будут продолжены.
«На данный момент у нас по Самарской области более шести тысяч лифтов надо ремонтировать, заменено более 560 лифтов на 110 домах. На 17-ый год у нас запланирована замена лифтов на 34 домах», - сообщил ведущий инженер отдела технического надзора службы заказчика Фонда капитального ремонта Самарской области Валерий Бастин.
В фонде капремонта отмечают такой факт, что все больше жильцов многоэтажных домов, на собраниях, выбирают именно замену лифта, к примеру, вместо ремонта фасада.

Максим Остриков


К списку новостей