RSS

подпишитесь на новости

ПО ПОСЛЕДНЕМУ СЛОВУ

16.03.2017

В больнице Семашко завершился капремонт одного из оперблоков за счет субсидий областного бюджета. Теперь он оснащен современным оборудованием и коммуникациями, которые отвечают всем стандартам качества, безопасности и комфорта, как для пациента, так и для хирурга. Как говорят сами врачи, операционная - сердце любой больницы. В оперблоке больницы Семашко в ближайшие дни установят оборудование, и буквально через 2 недели эта лампа заработает в полную силу - здесь начнут спасать людей. Будущая противошоковая операционная - Здесь будут оперировать самых сложных пациентов после катастроф. Больница Семашко включена в городскую дорожную карту по оказании помощи пострадавшим в ДТП. Наиболее серьезные случаи с трассы М5 будут поступать именно сюда. В операционной разместятся все виды наркозного оборудования и полный инструментарий, для того, что бы одновременно 2 хирургические бригады могли  работать с любыми поврежденными частями тела.
«Помещения очень светлые – солнце, во-первых, не будет мешать во время операции, окна сделаны специальные, здесь имеется приточно-вытяжная вентиляция, которая будет поддерживать заданную температуру», - рассказал корреспонденту СТВ  заведующий операционным блоком Самарской городской клинической больницы №2 им. Семашко Илья Плешаков.
Покрытие пола и стен необычное - оно выполнено из специальных композитных материалов, которые позволят максимально быстро обеззараживать помещение после операции, и начинать работу с новым пациентом. А встроенные коммуникации вместо кислородных баллонов, будут бесперебойно доставлять больному воздух.
«Смысл не в косметическом ремонте - это принципиально новый подход в работе самой операционной», - отметил заведующий травматологическим центром самарской городской клинической больницы №2 им. Семашко, главный внештатный хирург г.о. Самара Олег Кочергаев.
В оперблоке кроме экстренной, также находятся обновленные нейрохирургическая и лапароскопическая операционные. Капитальный ремонт стоимостью 15 миллионов рублей провели в рамках госпрограммы Самарской области по развитию здравоохранения до 2018-го года.
«Очень много пациентов, которые поступают к нам получают качественную услугу, ну и, конечно, для сотрудников, безусловно, приходить и работать в светлые, чистые, отремонтированные операционные – это, конечно, дорогого стоит», - подчеркнул главный врач самарской городской клинической больницы №2 им. Семашко Яков Резников.
Следующим на очереди предстоит капитально отремонтировать оперблок этажом ниже, здесь откроются еще 2 многофункциональные операционные.

Вячеслав Душин

К списку новостей