RSS

подпишитесь на новости

РЕШАТЬ СОВМЕСТНО

17.03.2017

Помощь общественности. Городские власти Самары заключили соглашение о сотрудничестве с Русским географическим обществом. Эта уважаемая организация ведет свою историю с 1845 года. Цель совместной работы - решение экологических проблем областной столицы. В последние годы Самара улучшила свои экологические показатели. В рейтинге федерального Минприроды наш город поднялся с 26 на 23 место. В этом сыграли свою роль такие факторы как перевод значительной части муниципального транспорта на газомоторное топливо с уменьшенными вредными выбросами. Для таких автомобилей сейчас планируют снизить транспортный налог и расширить сеть заправочных станций. В Самаре также в два раза снизилось количество свалок мусора, а бытовые отходы стали собирать и утилизировать раздельно. Действует программа по очистке озер в черте города. Но, останавливаться на этом не будут.
«Работать предстоит очень много. Нами разработана 3-летняя программа экологическая. Там применяются новые совершенно подходы. Очень много вопросов выделено для совместного решения с общественными организациями, с общественностью. Задача, поставленная губернатором, заключается в том, благоустройстве города, в приведении его в порядок, в вопросах наведения экологического порядка, большую роль играли общественные институты и само население», -  глава г.о. Самара Олег Фурсов.
«Эти проблемы решаются только в сотрудничестве с экспертным сообществом, с научными организациями и, разумеется, с городскими и областными властями. То соглашение, которое было сегодня подписано, является важным шагом по пути решению этих проблем», - подчеркнул эколог Сергей Семак.
Одним из шагов к совместной работе стало подписание соглашения между городской администрацией и Русским географическим обществом.
«Тот ресурс, которым обладает Русское географическое общество в образовании, и в просвещении, и в оценке экологического ущерба, и в проведении общественных мероприятий по инвентаризации проблем отходов, организации очистки. Это мероприятия, которые внесут очень серьёзный вклад в экологическое оздоровление нашего города», - отметил председатель Самарского областного отделения Русского географического общества Габибулла Хасаев.
Наведение экологического порядка в областной столице - цель вполне достижимая, при консолидации усилий. Это особенно актуально перед проведением в нашем городе матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

К списку новостей