RSS

подпишитесь на новости

УБИЙСТВО РАДИ НАЖИВЫ

17.03.2017

Ради наживы пошли на убийство человека. В Самарском областном суде начался процесс по громкому уголовному делу чёрных риелторов. Главная обвиняемая  - это жительница Самары Елена Цаплина. По данным следствия, чтобы скрыть мошенничество при продаже чужой квартиры, она наняла киллеров, чтобы избить хозяйку жилплощади. Виновной в убийстве она себя не признаёт, ещё бы - наказание - вплоть до пожизненного лишения свободы. Вот она - главная обвиняемая по делу, в прошлом риелтор, Елена Цаплина. По данным следствия, летом 2015-го к ней с просьбой сдать однокомнатную квартиру обратилась 51-летняя Татьяна Кладчикова. Но через некоторое время риелтор решила сама завладеть жилплощадью, втёрлась в доверие всей семьи и с помощью подельницы Светланы Кремневой подыскала покупателя, после этого выкрав паспорт хозяйки квартиры вклеила в него фотографию второй подельницы Светланы Ледовских. А уже та с поддельным документом оформила сделку, на один миллион двести тысяч рублей, с покупателем. О мошенничестве, о том, что квартира, которую должны были сдать, уже давно продана, ныне погибшая Татьяна Кладчикова, узнала случайно, ей позвонила соседка и рассказала, что в квартире полным ходом идёт ремонт. Когда хозяйка потребовала объяснений, её и решили убрать. Об опасной дружбе с новой знакомой предупреждала ни раз, рассказывает подруга погибшей Татьяна Назарова. Неладное говорит почуяла сразу, но Кладчикова её не послушала
«Я ей сказала, только в полицию, не звони Цаплиной, живая ты ей больше не нужна. И тут она меня не послушала, позвонила Цаплиной и Цаплина увезла её в последний путь. В 4 утра мне пришла смска - нахожусь на трассе в машине, едем разбираться. Если не вернусь, простите меня за всё», - рассказала корреспонденту СТВ подруга Т. Кладчиковой Татьяна Назарова.
Это сообщение было последним. Через несколько часов Татьяна Назарова обратилась в полицию. Позже всех участников преступления задержали. По данным следствия, Цаплина наняла двух киллеров Никиту Дрокова и Юрия Пятерикова, чтобы те расправились с женщиной. Её тело было обнаружено спустя 10 дней, 17 февраля недалеко от трассы в Красноармейсокм районе. В женщину семь раз выстрелили из травматического пистолета и спрятали тело. За это исполнители должны были получить 300 тысяч рублей.
«На стадии предварительного следствия, при предъявлении окончательного обвинения, в частности Цаплина, она признала только один эпизод - мошенничество с первой квартирой. Дроков и Пятиреков, они убийство не признают, подсудимые Максименко, Ледовских и Кремнева признают вину в полном объёме», - объяснила прокурор отдела гос. обвинителей прокуратуры Самарской области Александр Петухов.
Как считают следователи, в планы Цаплиной входило завладеть всей недвижимостью убитой - это две квартиры в Самаре и участок с частным домом в посёлке Зубчаниновка, общей стоимостью в пять миллионов рублей. Возможно, всё бы и получилось, не узнай погибшая о первой махинации. Кроме того при попытке продать вторую квартиру, в начале февраля 2016-го, у преступников вышла неувязка с поддельным паспортом и недостатком оригиналов других документов. При этом Цаплина успела получить от покупателя задаток - 900 тысяч рублей. Цаплиной, Дрокову и Пятирекову за это грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, остальных будут судить исходя из их ролей в этой жуткой - леденящей кровь чёрной риелторской афере.

Павел Баймаков

К списку новостей