RSS

подпишитесь на новости

РАСПРЕДЕЛИЛИ СЭКОНОМЛЕННОЕ

20.04.2017

Увеличение расходной части бюджета и доклад о состоянии коррупции. В Губернской Думе прошло пленарное заседание, совместно с правительством региона. За счет увеличения налоговых платежей и поступлений из федерального бюджета, будет профинансирован ряд проектов. На 21 процент выросли налоговые поступления в бюджет за первый квартал текущего года, в Самарской области по сравнению таким же периодом прошлого года. В основном, за счет налога на прибыль организаций, транспортного налога и платежей от малого бизнеса. За счет сэкономленных средств и поступлений из федерального бюджета образовалась значительная сумма, которую потратят на следующие цели.
«Общий объем дополнительных ассигнований составляет 707,9 миллионов рублей. Указанные средства предлагается направить на оказание финансовой поддержки религиозным организациям, увеличение бюджетных инвестиций», - пояснил министр управления финансами Самарской области Сергей Кандеев.
Деньги также пойдут на платежи за приобретенный общественный транспорт в Самаре и Тольятти. Также, за счет экономии, планируется увеличить с 25 до 294 число жилых домов и объектов историко-культурного наследия на гостевых маршрутах, подлежащих ремонту. Работы проведут на кредитные средства, а деньги из бюджета пойдут на компенсацию процентной ставки. Депутаты большинством голосов приняли предложенные поправки в бюджет. На заседании также заслушали доклад о состоянии борьбы с коррупцией в Самарской области за 2016 год.
«В отношении лиц, занимающих муниципальные должности, это в основном главы местных администраций, возбуждено 39 уголовных дел. Эти дела возбуждены, как правило, по фактам незаконного использования земель сельхозназначения. В отношении государственных гражданских служащих возбуждено 35 уголовных дел. Всего, в суды направлено уголовных дел по 152 преступлениям», -  рассказал и.о. руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Игорь Габец.
В целом, число выявленных преступлений коррупционной направленности за прошлый год выросло на 10%.

Максим Остриков


К списку новостей