RSS

подпишитесь на новости

ПЯТИЛЕТКА МЕРКУШКИНА

12.05.2017

В регионе увеличиваются объемы возводимого жилья, - при этом цены за квадратный метр снижаются. Уже посчитано, что самарцы смогли сэкономить на покупке квартир более 50-ти миллиардов рублей. Об этом говорили во время большой пресс-конференции губернатора Николая Меркушкина, посвященной пятилетию его работы в Самарской области. Максимально открыто и без привязки ко времени. Николай Меркушкин сразу обозначил, что ответит на все вопросы. Первое, что интересовало журналистов - это появление новых социальных объектов в регионе. К слову, за последние пять в область привлечено более 200 миллиардов рублей из федерального бюджета. Деньги пошли на многие нужды. В том числе, и на строительство. Самарская область получила больше всех средств на возведение новых школ. Кроме того, за последние пять лет у нас появились14 ледовых арен, 28 ФОКов и более 300 универсальных площадок. А если говорить, о строительстве нового жилья, то тут и вовсе Самарский регион обгоняет многие субъекты Российской Федерации.
«Если брать первый квартал текущего года, ПФО и страна дают в жилищном строительстве минус, а мы даем 120 процентов роста объема жилищного строительства. Мы планку, которую взяли, - будем держать»,- сказал Николай Меркушкин.
Строительство в регионе вообще развивается семимильными шагами. В этой области реализуются масштабные проекты. Например "Кошелев" и "Южный город". А за выполнение федеральной программы по жилью Самарская область получила премию в размере 2 миллиардов 300 миллионов рублей. Николай Меркушкин затрагивает и наиболее волнующую людей тему - "социальных выплат". По его словам это шаг необходимый, чтобы помощь шла именно адресно. Тем, кто в ней больше всего нуждается. Людей, которые действительно оказались в сложной жизненной ситуации государство поддержать, в том числе, и финансово.
«Нам придется по этому пути идти, и понимать, что льготы, соцпомощь, - мы должны помогать тем, кто оказался в такой жизненной ситуации», - подчеркнул губернатор.
Говорили и о реконструкции Ботанического сада. Примерная стоимость - 400 миллионов рублей. Скорее всего, его общее благоустройство завершат к чемпионату мира по футболу, а новые сооружения там появятся на следующий год.

Александр Семенов


К списку новостей