RSS

подпишитесь на новости

ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ!

15.05.2017

В пятницу, 12 мая в селе Кротовка, Кинель-Черкасского района прошел ежегодный спортивный праздник памяти легендарного учителя физкультуры Евгения Алексеевича Дерягина, который посвятил Кротовской школе 30 лет своей жизни, воспитав не одно поколение учеников. Областной турнир по боксу памяти Евгения Дерягина проходит с 2011 года. Ежегодно на соревнования приезжают порядка 180 спортсменов со всего региона. Среди них и Семен Чикин - самарский боксер с пятилетним стажем. Его цель стать минимум чемпионом России. На этих состязаниях настраивается только на победу и посвятит ее памяти легендарного учителя.
«Хочется показать, что ты не хуже ветеранов можешь сражаться за Родину и за себя», - пояснил участник турнира по боксу им. Е.А. Дерягина Семен Чикин.
Обратился к юным боксерам и губернатор Самарской области Николай Меркушкин, он подчеркнул, что любой спортсмен должен быть нацелен на высокий результат.
«Притязания у спортсмена, как и у солдата, должны быть самыми высокими - плох тот солдат, который не хочет стать генералом и плох тот спортсмен, который не хочет стать олимпийским чемпионом. Я хотел бы пожелать, что бы с этого зала вышли олимпийские чемпионы и прославляли нашу самарскую область и Россию на весь Мир», - губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Принимает боксерский турнир современный спортивный комплекс села Кротовка открытый в 2016 году. Здесь есть условия для занятия многими видами спорта, а комфортабельная гостиница на 80 мест позволяет проводить соревнования всероссийского уровня.
«Это рост спортсменов раз, меньше будут бродить по улицам, меньше будут выпивать, курить и вести здоровый образ жизни. Это наши будущие патриоты России»,  - сказал Чемпион Мира по боксу 1986 года Василий Шишов.
Так же Николай Меркушкин дал старт ежегодной легкоатлетической эстафеты памяти Евгения Дерягина. Увековечить любимого учителя в сердцах кротовчан, еще в 2000 году предложил педагогической коллектив школы, где большую часть жизни работал Евгений Алексеевич. Сейчас поучаствовать в эстафете съезжаются с многих районов области - ученики, их родители, педагоги и даже коллективы предприятий.
«Мы закончили среднюю школу, мы учились при этом учителе - было очень хорошо, очень интересно, и мы рады, что наше село все-таки поднимается, здесь проходят спортивные олимпиады», - сказала участница эстафеты Елена Загороднева.
Что бы спортивная молодежь Кротовки могла без проблем выезжать на региональные и окружные соревнования, глава региона передал поселку в честь праздника новый микроавтобус.

Вячеслав Душин

К списку новостей