RSS

подпишитесь на новости

Доноры

15.05.2017

Самарские студенты становятся донорами. У "Аэрокоса" на несколько дней развернули работу мобильного комплекса по сдачи крови. Сотни молодых парней и девушек уже поддержали акцию. Многие из них впервые стали донорами. Владимир Потапов впервые в донорском кресле. С собой привел и однокурсников. Многих приходится поддерживать, в том числе, и психологически. Особенно девушки пугаются вида крови. Много времени на сдачу не уходит. После - отдых, сладкий чай и шоколад, чтобы восстановить силы.
«Помогать людям. Многим людям требуется кровь, почему бы и не помочь, когда есть возможность. Удобно, когда есть рядом, в шаговой доступности», - отметил студент Владимир Потапов.
Перед сдачей крови участникам нельзя употреблять спиртное и жирное, утром нужен легкий завтрак и чай с сахаром. Это обязательные условия. Все проходит вот в таких передвижных станциях. Они курсируют по всему региону, и бывают во многих учебных заведениях. Сейчас именно молодые люди становятся донорами.
«Понимание есть. Люди идут активно. У нас вот будет второй день, надеемся, народа будет больше. Все понимают», - отметила куратор волонтерского направления Анастасия Маренкова.
Самарцы все чаще сдают кровь. Многие делают это регулярно. Интересный факт - наш регион занимает второе место в Поволжье по объемам сдачи плазм, а по сдаче крови - безоговорочно лидирует. Ведь чтобы спасать жизни можно просто сдавать кровь.
Александр Семенов

К списку новостей