RSS

подпишитесь на новости

ПРОИГРАЛИ «ЗЕНИТУ»

15.05.2017

"Крылья Советов" потерпели крупное поражение от Питерского "Зенита". Команда из северной столицы выглядела гораздо мощнее и напористей волжан. Первый тайм оказался провальным для подопечных Вадима Скрипченко. И исправить ситуацию нашим парням так и не удалось.
Артем Дзюба решил основательно испортить настроение самарским болельщикам. Его дубль уже к восьмой минуте был даже не холодным душем, а сродни землетрясению. Мало кто ожидал даже от "Зенита" такой прыти. Ведь первый гол забит уже на 28-ой секунде. Рук наши парни не опустили даже от такого, мягко говоря, неожиданного старта. Но, не фартило. А гости решили не останавливаться на двух забитых мячах, и "отгрузили" третий. Постарался Гарсия на 35-ой минуте.
«Провалили начало игры. Не входило в наши планы такое обескураживающее начало. Сегодня противостояла нам более классная команда - один из лидеров Российского футбола. Такое преимущество 0 -2,  тяжело было рассчитывать на что-то большее, чем сохранить свою честь, свое достоинство, что мы и продемонстрировали во втором тайме», - сказал главный тренер ФК "Крылья Советов" Вадим Скрипченко.
Во втором тайме лучше смотрелись "Крылья". После перерыва на поле вышла совершенно другая команда, да и "Зенит" не выглядел столь же свежим. Шансы у волжан забить гол были. Моментов создано предостаточно. Вот только реализован лишь один из них. Джанни Бруно лишь подсластил горькую пилюлю поражения своим красивым голом. Дальше - не везло. Штанги и перекладины были в этот вечер явно за "Зенит". В итоге 1 - 3, в пользу команды из Санкт Петербурга.
«Полное преимущество в первом тайме. Второй тайм начали достаточно убедительно, потом пошли ненужные ошибки в середине поля, а соперник провел быстрые контратаки, почувствовал уверенность, нагнетал обстановку возле наших ворот. Им нужно было забивать», - пояснил главный тренер ФК "Зенит" Мирча Луческу.
Борьба за выживание для "Крыльев" продолжается. Пока наша команда вне, так называемой, "зоны вылета". Собственно от нее отделяет всего одно очко. В этом сезоне осталось провести всего два матча: в гостях с "Томью", которая уже ни на что не надеется, и дома с весьма внушительным и сложным "Тереком". А плотность в нижней части турнирной таблицы весьма высока. И за сохранение прописки в "элите" борется достаточно много клубов. Так что очки сейчас для "Крыльев" - на вес золота.

Александр Семенов

К списку новостей