RSS

подпишитесь на новости

КРУПНЫЙ ПОЖАР

16.05.2017

Начинаем с происшествий. Бессоная ночь выдалась у жителей нескольких домов на улице Стара Загора в Самаре. Там сгорели сразу четыре автомобиля, припаркованных во дворе. Причины пожара пока выясняются, не исключается и версия поджога. Сейчас проводятся экспертизы. Видео на камеру своего телефона снял житель многоэтажки Денис Смолин. Огонь разгорелся прямо под его окнами. Всё произошло, когда на часах было около половины второго ночи. Жители тут же поспешили на улицу.
«Начали выбегать люди, кричать - пожар. Я выглянул в окно, узнать что случилось. Все вручную начали машины отталкивать, которые стояли рядом. Эти просто не успели, они начали уже гореть», - рассказал очевидец Денис Смолин.
Как рассказывают местные жители, гореть начала ВАЗовская классика, которая стояла всередине. И уже с неё огонь перекинулся ещё на два кроссовера и легковушку. Через какое-то время произошло несколько хлопков - от высокой температуры начали лопаться покрышки. Спасатели, по словам очевидцев, приехали быстро. На месте с огнём боролись 8 пожарных. С помощью двух цистерн потушить пламя удалось буквально за несколько минут, но даже за такое короткое время машины сильно пострадали. Делать выводы, что стало причиной возгорания, пока рано. Сейчас над этим работают эксперты МЧС и полицейские - отрабатываются версии короткого замыкания электропроводки, но не исключают и то, что машину могли поджечь.
«В ходе работы на месте происшествия следственно-оперативная группа провела работу по установлению возможных очевидцев происшествия, по установлению видеокамер, изъятию видеозаписей с них. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - уточнил начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн.
Никто из людей при пожаре не пострадал. Как и в прошлом году, в нескольких метрах отсюда горели два автомобиля.

Павел Баймаков

К списку новостей