RSS

подпишитесь на новости

ПРИДЕТСЯ ПОТЕРПЕТЬ

16.05.2017

В ожидании мундиаля. Самара готовится принять главное футбольное событие четырехлетия. В городе для проведения игр первенства планеты готовится вся инфраструктура. Дороги будут ремонтировать в усиленном режиме. Некоторые закроют на реконструкцию. Мера это вынужденная, но без нее - никак. В 2017 году в областной столице предусмотрен ремонт 8 региональных и более чем 25 городских дорог. Подрядные организации готовы к выполнению больших объемов работ в кратчайшие сроки и с высоким качеством, однако у автолюбителей появятся дополнительные неудобства. Со стороны Демократической, въезд в Самару будет ограничен ремонтом Волжского и Красноглинского шоссе. Проехать трудно и через Ракиту из-за ремонта Московского шоссе. Также с апреля ограничен въезд на Южный мост - движение осуществляется только по двум полосам. Основные объемы работ планируют в ночное время, чтобы как можно меньше создавать помех для движения.
«Планируется, где это возможно, максимально все-таки работать в ночное время, благо сейчас уже погодные условия и время года позволяют с высоким качеством этот ремонт осуществлять», - сказал вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов.
Движение осложнится и внутри города, например, на пересечении Московского Шоссе и улицы Луначарского из-за строительства кольца. Кроме того, предстоит ремонт тепловых и электросетей сетей, что усугубит дорожную обстановку, например до 19 мая по этой причине перекрыли движение на Волжском проспекте.
«Гости приедут и уедут, хотелось бы, чтобы они к нам возвращались, чтобы им у нас понравилось, я уверен, так и будет, но все-таки все наследие, которое останется после чемпионата Мира, и, в том числе, это связано с улично-дорожной сетью – это, в первую очередь, должно служить самарцам», - отметил Александр Фетисов.
Все дорожные работы в городе планируют завершить до конца 2017 года.

Вячеслав Душин

К списку новостей