RSS

подпишитесь на новости

«ВЕЛКАМ ТУ РАША!»

16.05.2017

Путешествие начинается со знаний. Иностранцев планируют познакомить с историей России в специальных вагонах. В следующем году гости города, которые приедут в Самару и в другие города-организаторы чемпионата мира, смогут отправиться в тур выходного дня. Первый «Вагон знаний» прибыл в Самару в декабре прошлого года из Пензы. Школьники приехали в областную столицу на один день – им показали бункер Сталина и музей «Самара космическая». Этот экскурсионный маршрут – самый ходовой. А ребятам из Самары на родине Лермонтова – в Пензе - удалось побывать в музее-заповеднике «Тарханы», а также в барском доме. В программе – еще и экскурсия на стекольный завод и музей «Красный гигант».
«Круизные операторы включают доставку дневным экспрессом до Самары в стоимость путешествия по Волге, санаторно-курортные комплексы Самарской области также включают переезд в путевки, которые они продают в соседних регионах», - рассказал руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.
В пути ребята узнают историю тех, мест что проезжают. В основном знания - по географии, природоведению и литературному краеведению. Всего за полгода пищу для ума получили 4,5 тысячи ребят.
«Вагон знаний» помогает ребенку ощутить себя в большой единой стране, где едина культура, язык. Многонациональное государство объединено единой хорошей идеей», - отметил министр образования Пензенской области Александр Воронков.
«Невозможно научить человека любить страну человека, который чего-то не знает. А это - и патриотизм, и понимание страны, и профориентация. Это важно и для родителей, и для детей», - добавила руководитель совета регионов российского союза туриндустрии, член координационного совета по развитию детского туризма при правительстве РФ Ольга Санаева.
Похожий проект теперь запустили в Сибири. География самарского «Вагона знаний» расширится в ближайшие годы. В планах – запустить поезда в Мордовию, Ульяновск, Саратов, Оренбург и Казань. Есть шанс, что и заморские гости узнают много нового о России именно в таких экспресс-турах.
«Наверное, сейчас к тому, чтобы продавать такие туры во время проведения Чемпионата мы, пока не готовы. Сможем ли мы провести работу, чтобы хотя бы за 2-3 месяца до приезда иностранцев в города ЧМ мы могли бы подготовить такой пакет и продавать в составе туров, я думаю - это амбициозная задача, над ней можно поработать, это вполне осуществимо», - сказал вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.
Познакомиться с историей родного края могут не только школьники – туры выходного дня доступны для всех желающих.
Анастасия Шамшурина

К списку новостей