RSS

подпишитесь на новости

150 ЛЕТ «КРАСНОМУ КРЕСТУ»

16.05.2017

150 лет - во благо нуждающимся. Свой юбилей отмечает "Российский красный крест". За свою долгую историю благотворительная организация помогла сотням тысяч людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Почетные доноры, санитарные дружинники, сестры милосердия - за плечами этих людей тысячи спасенных жизней. Вячеслав Александрович Мжавия окончил мединститут еще в далеком 70-м. Говорит, чем только не приходилось заниматься от простого приема больных до эвакуации пострадавших в стихийных бедствиях. Уверен, что в эту профессию можно прийти только по зову сердца.
«Честность, порядочность, добросовестность, умение сопереживать людям, их горю - я думаю, что только человек с такими данными может работать даже волонтером Красного Креста, я уже не говорю о штатных работниках», - подчеркнул ветеран "Российского красного креста" Вячеслав Мжавия.
"Красный крест" и 150 лет спустя продолжает успешно помогать многим нуждающимся, в том числе одиноким ветеранам и пенсионерам. Говорят, многие из них нужна не столько медицинская помощь, сколько элементарное внимание и уход.
«Красный крест, он именно восполняет эту нишу, то есть это оказание помощи тем, кто нуждается именно в милосердии. Это душевное отношение, это уход. Ежегодно более 1000 человек получают у нас такую помощь», - отметил заместитель министра здравоохранения самарской области Сергей Вдовенко.
Кроме того организация немало делает для развития в стране массового донорства крови и её компонентов.
Вячеслав Душин

К списку новостей