RSS

подпишитесь на новости

В ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН

17.05.2017

Жители поселка Волжский считают дни до начала мундиаля – в следующем году на 152-ом километре перегона «Царевщина-Курумоч» планируют построить новый переход. А пока жители окрестных домов каждый день рискуют жизнью. Железная дорога разделяет поселок на две части. Чтобы дойти до школы или к отделению почты, жителям Волжского приходится пересекать пути. Раньше пользовались переходом у платформы, но от него нужно идти пешком, чтобы попасть в школу или на пункт оплаты ЖКХ. Год назад в поселке появился временный переход – его расположение удобнее для жителей, но в феврале этого года здесь погиб 87-летний мужчина.
«В этот день погода была сложная. Конечно, я не была свидетелем этой ситуации, но то, что рассказывали - он шел с оплаченными квитанциями на этом переходе, и он не услышал эту электричку. Шел товарный поезд, за его шумом и грохотом он не заметил справа электричку. Когда электричка подала сигнал, ему оставалось чуть-чуть пройти, но он, поскольку пожилой, он просто не успел», - рассказала дочь погибшего пешехода Елена Ковылина.  
Машинисты подают сигнал, не доезжая до поворота к поселку. Однако пенсионеры все равно переживают, что не успеют перейти. Тем более, что во время Чемпионата Мира на этом участке пустят дополнительные электрички.
Нина Кривенкова «Вы не видите сами, что неудобно? Еще когда городок строился, надо было тоннель сделать. Если там зазвенит, не успеешь перейти, значит - будешь там валяться, мертвой».
Анна Крохолева: «Пожилым людям тяжело, внимание рассеянное, а платить ходим тоже сюда».
Сейчас на этом участке оборудован подъем к переходу, а на путях установлен временный настил. После обновления пройти здесь будет удобнее и безопаснее. Такие же переходы уже есть на Куйбышевской железной дороге. Как правило, на пути к ним устанавливают несколько предупреждающих знаков по обе стороны.
«Его оборудуют световой и звуковой сигнализацией, будет подход к железной дороге. Конечно, сложности рельефа немного усложняют исполнение строительства перехода. Высота насыпи - порядка 5 метров. Но я думаю, при обустройстве будет предусмотрена промежуточная площадка, чтоб уложить сход и подъем людей, чтобы нормально пересекать железную дорогу. Работы планируются в 2018 году при условии выделения финансирования», - рассказал руководитель структурного подразделения Жигулевская дистанция пути (ПЧ-7) Валерий Чернавин.
Представители Куйбышевской железной дороги проводят на опасных участках рейды, а в местном доме культуры школьникам еще раз объяснили правила перехода через железнодорожные пути и напомнили всем жителям, что переходить железную дорогу необходимо только в установленных и оборудованных местах, а не перебегать через пути, на свой страх и риск, на первом попавшемся участке.

Анастасия Шамшурина

К списку новостей