RSS

подпишитесь на новости

ЧЕМПИОНСКОЕ НАСТРОЕНИЕ

18.05.2017

Самарские школьники прошли футбольный урок Кубка Конфедераций. Ученики 58-ой школы сразились с воспитанниками 92-ой. А перед матчем юные спортсмены получили дельные советы от футболистов «Крыльев Советов» и ветеранов спорта. До Кубка Конфедераций остается ровно месяц. «Репетиция» Чемпионата Мира пройдет на четырех стадионах страны – в Москве, Питере, Казани и Сочи. Участники турнира – победители континентальных чемпионатов. Среди них – Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия, Камерун, Россия и Германия. Об этом ученикам 58-ой школы рассказывают волонтеры. Уже после небольшого экскурса молодежь отправляется на спортивную площадку.
«Именно с «первичек» начиналось - с "Золотой шайбы", " Кожаного мяча", великие спортсмены, которые защищали и защищают честь и гордость страны», - отметил директор школы №58, председатель комитета по образованию, физкультуре, делам молодежи и социальной политике думы г.о. Самара  Алексей Дёгтев.
Это отличный старт для юных футболистов, - отмечают ветераны и футболисты «Крыльев». Геннадий Агуреев сам когда-то начинал с дворовой команды. В «Крыльях» играл в Высшей лиге до 1969 года, отстоял в воротах 87 матчей. Нынешним «Крыльям» пожелал движения вперед.
«Думаю, что мы придем к тому, что в самарской команде будут самарские футболисты. Это самое прекрасное, что мы отмечаем такое событие, это здорово, что мы дожили до этого. И увидим Чемпионат Мира в нашей Самаре», - сказал , мастер спорта  Геннадий Агуреев.
Вратарь «Крыльев» Евгений Конюхов также планирует посмотреть хотя бы один матч на стадион, правда пока непонятно, в каком городе. Но сегодня с уверенностью говорит, что такие уроки для подрастающих чемпионов  - это вдохновляющий опыт.
«У всех есть две ноги, две руки. Начинали с подобного. У Ривалдо даже обуви не было, у того же Зидана не было обуви. Они начинали с меньшего и достигали больших вершин. Все мы - люди, и у всех есть большой потенциал, все могут достичь всего того, что захотят», - считает вратарь футбольного клуба «Крылья Советов» Евгений Конюхов.
Пока одни ученики желают достичь спортивных вершин, другие – отчаянно болеют и также ждут Большой Футбол в Самаре.
Владислав Третьяков, ученик 10-го класса школы № 58: «Чемпионат Мира – это слияние культур разных народов, это повышение бюджета нашей страны.
Журналист: «Такой молодой и задумываешься больше о бюджете больше, чем о зрелище?»
Владислав Третьяков: «Наверное, больше о бюджете, так как я больше экономист по своей натуре. Думаю, выступим достойно и покажем на все, что мы способны».
Лера Сатунина, ученица 8-го класса школы № 58
Журналист: «Если говорит о ЧМ. Гордитесь, что он будет в Самаре?»
Лера Сатунина: «Да, очень».
Победители первого футбольного урока получили мяч кубка конфедераций.

Анастасия Шамшурина

К списку новостей