RSS

подпишитесь на новости

КАПРЕМОНТ В ЧАПАЕВСКЕ: КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ?

18.05.2017

32 многоэтажных дома в Чапаевске собираются капитально отремонтировать в этом году. Предстоит утеплить фасады, заменить кровлю и инженерные системы. Несколько домов уже находятся в работе. Пятиэтажка на улице Ленина. Дому не один и не два десятка лет. Ветхие панели, да и швов между ними уже практически нет - а значит и преград для тепла. Зимой холодно, особенно на нижних этажах.
«Энергоаудит у нас проводился зимой, видно батареи через стены на снимках, а это значит, что стены тепло пропускают наружу. Надеемся, что с утеплением фасада будет нормально», - рассказал старший по дому №4 по ул. Ленина, г. Чапаевск Станислав Проскурин.
При нормальной погоде, бригаде хватит полтора-два месяца, чтобы восстановить старый дом. На крыше отремонтируют стропила, восстановят водостоки и полностью заменят старый шифер кровли на нержавеющий профлист. Стены утеплят минватой, покроют армированной сеткой и антикорозионной штукатуркой "Короед". Окна в подъездах заменят на пластиковые и облицуют балконы железом.
«Самый главный эффект - это утепление и потом фасад защищает от атмосферного разрушения. Финишный слой "Короед" стоит очень прилично - по 10-15 лет и никакие атмосферные воздействия на него не влияют» - уточнил начальник строительного участка компании-подрядчика Евгений Жихарев.
После ремонта дом будет выглядеть так же как вот этот, по соседству, недавно обновленный. Гарантия на проделанные работы составит 5 лет. Контроль осуществляется ежедневно.
«В процессе работ, есть технический контроль, который наблюдает за производством работ и если какие-то вопросы бывают у нас в процессе работ, мы, естественно, все решаем. Вопросов по Чапаевску нет», - сказал директор управления ЖКХ г.о. Чапаевск Владимир Самарцев.
С начала реализации региональной программы капремонта, в Чапаевске уже отремонтировали 51 многоквартирный дом. В этом году в планах восстановить 32. На эти цели выделено 122 миллиона рублей. Всего же в области в 2017-м планируется ремонт более тысячи жилых зданий.

Вячеслав Душин

К списку новостей