RSS

подпишитесь на новости

В НОВОМ ФОРМАТЕ

18.05.2017

Самарская область - вошла в число пилотных регионов - по замене  бумажных страховых  полисов на электронные. Первые образцы планируют начать выдавать уже в конце мая.  Сбор данных для  их выпуска - начнется уже на этой неделе. Вместо бумажных - электронные.  Страховой полис нового образца - не помнется  и не порвется. Пластиковая карта будет содержать персональные данные застрахованного, фотографию и электронную подпись.  Это позволит в считанные секунды  забронировать талон к врачу и избежать очередности  в регистратуру поликлиники.
«Скорость обработки данных - это, в первую очередь. Пока она смотрит фамилию, пока она фамилию вобьет, фамилию на компьютере, и он выдает ей наличие застрахованного в базе данных и принадлежность к страховой компании,  чтоб потом выставить - счет уходит  время. Достаточно провести все данные здесь,  пожалуйста, скорость обработки и борьба с очередностью в регистратурах поликлиник», - пояснил директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области Виктор Мокшин.
Первые пластиковые полисы жители региона смогут получить уже в конце мая. Документ нового образца планируют выдавать, в первую очередь, новорожденным,  женщинам, сменившим фамилию после замужества, и тем,  кто так и не поменял, старый полис на новый - в бумажном  формате.  Выдавать документ  будут, как и прежде, в поликлиниках. Кроме того, изменения коснутся и медперсонала.  В фонде ОМС пояснили - ближе к осени зарплаты медработников должны вырасти.  
«Вот, 1 октября мы должны в любом случае довести зарплату врача 180% относительно средней зарплаты по региону. Ну, статистика, нам даст среднюю зарплату. Мы к этому времени должны сконцентрировать у себя ресурсы и сделать вброс их в лечебную сеть», - пояснил Виктор Мокшин.
В следующем году в регионе зарплаты врачам планируют увеличить до 200% от средней в области. Такие меры должны помочь решить проблему кадрового дефицита в сфере здравоохранения.

Екатерина Алексеева

К списку новостей