RSS

подпишитесь на новости

НАВОДЯТ ПОРЯДОК

19.05.2017

В Самаре наводят порядок. Проводят целый комплекс работ по ремонту и благоустройству дорог, тротуаров и скверов. Май – сезон клещей, паразиты в это время самые активные. С 1 мая коммунальные службы приступили к интенсивной обработке  скверов и транспортных развязок от клещей, а также насекомых-паразитов, например, комаров. Сначала убрали прошлогоднюю листву и сухие ветки – в них клещи любят зимовать. Следующий этап - распыление специального репеллента 3. Всего запланировано обработать 144 объекта, в том числе 130 скверов – это 98 гектаров земли. На 85% работы уже выполнены.
«В случае необходимости будет проведена дополнительная обработка, допустим, если будет дождливая погода, которая будет способствовать тому, что нанесенный репеллент будет смыт», - уточнил начальник отдела по благоустройству и озеленению управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара. Леонид Дюгаев.
Тем временем набирает обороты ремонт объектов улично-дорожной сети. Так, на ул. Максима Горького он комплексный – обновят дорожное полотно, бордюры, газоны, сейчас ремонтируется тротуар. В этом году около 44 км дорог и тротуаров планируют привести в порядок, выделят на эти цели свыше 2 миллиардов рублей.Ежедневно контролируется каждый этап работ, в том числе, своевременность вывоза строительного мусора, чтобы он не создавал неудобств для горожан, а улицы были чище.
«Строительный мусор, который временно, днем складируется после демонтажа того же бортового камня, это все вывозится. Строительный мусор вывозится ежедневно, и контроль за вывозом строительного мусора так же осуществляет МБУ «Дорожное хозяйство» с выездом куратора ежедневно на объекты», - пояснил главный специалист отдела технадзора МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Сергей Лим.
Если подрядчик все-таки затянул с вывозом мусора – получит предписание на устранение нарушения в кратчайший срок. Круглые сутки трудится и муниципальное предприятие «Благоустройство».  Задача его специалистов -убрать от мусора и пыли городские дороги, тротуары и газоны.
«Сейчас начинаем уходить уже на дороги 3-й, 4-й категории. Вывезено около 15 тысяч тонн зимних накоплений, порядка 6 тысяч тонн смета на дорогах, которые не содержались в ремонте», - рассказал корреспонденту СТВ директор МП г.о. Самара «Благоустройство» Алексей Власов.
Задействованы более10 дорожных пылесосов, 4 – тротуарных,15-18 поливомоечных машин и машина элеваторного типа. Ориентировочно после 25 мая  муниципальное предприятие перейдет на летнее содержание – добавится уход за газонами. А к 12 июня Муниципальное Предприятие запланировало вновь помыть улицы  центральных районов города с шампунем. Кроме того с 1 мая на дороги начали наносить разметку. К середине месяца завершены работы на 9 гарантийных объектах. Сейчас выполняется разметка и на других магистралях. Бригады выходят на участки ночью, чтобы днем не затруднять движение. Используется не только краска, но и специальный термопластик.
«Этот материал более долговечный, чем краска. Минимальный срок его эксплуатации – год. Зимой, соответственно, он тоже не трескается», - сказала заместитель директора компании-подрядчика Ольга Валуева.
В первую очередь, размечаются участки с наиболее интенсивным движением, а также те, по которым  поступили замечания и предписания ГИБДД. Сейчас работы выполнены на 20% и будут продолжаться все лето.

Вячеслав Душин

К списку новостей