RSS

подпишитесь на новости

СТРОГО ПО ГРАФИКУ

19.05.2017

Сроки поджимают, но работы идут по графику. 249 дней осталось до окончания строительства стадиона "Самара-Арена". Монтаж железобетонных конструкций уже выполнен более чем на 90%. В ходе рабочего визита в Самару, объект оценил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Леонид Ставицкий.
- Начаты отделочные работы  - на 65% выполнены уже штукатурные работы, ведутся плиточные работы, готовим к чистовой отделке помещения.
Две с половиной тысячи человек и десятки единиц тяжелой техники трудятся над будущим стадионом. Уже в июне начнется. монтаж покрытия футбольного поля. Члены межведомственной комиссии детально осмотрели объект, затем обсудили вопросы по организации работ. Принял участие в совещании и губернатор Николай Меркушкин. Он подчеркнул, что металлоконструкции стадиона практически не имеют аналогов.
«Они единственные в таком виде в стране, а может быть даже и в Европе, такого рода стадиона нет, где 127 метров длина, в итоге металлической конструкции с выходной стрелой», - подчеркнул губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Также на совещании рассмотрели график работ по строительству "Самара Арены", в том числе финансирования.
«Несмотря на сложности, связанные с реализацией отдельных элементов, я имею ввиду металлоконструкции - они очень сложные, полагаю, что все основания есть говорить о том, что работа вошла в график, и Самара, и страна получит великолепный, красивейший стадион», - сказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.
Сборка металлоконструкций купола ведется в 4 потока, шестью кранами высокой грузоподъемности. На опоры уже установлено две трети монтажных блоков. Общая же готовность стадиона 65%

К списку новостей