RSS

подпишитесь на новости

ДЕЙСТВО НА НАБЕРЕЖНОЙ

13.06.2017

«Волга Фест» на набережной. В минувшие выходные Самару съехались певцы, артисты и художники со всей России и даже из-за рубежа. На волжском пляже и нескольких сценах проходили концерты, а также перформансы и инсталляции в стиле контемпорари арт. Необычные представления собрали много зрителей. На самарской набережной проходит «Волга Фест». На нескольких сценах выступают артисты, в самых разных стилях. Широко представлено так называемое концептуальное искусство, оно же контемпорари арт. Побольше непонятного, людям это нравится, очевидно, под таким девизом работают художники. Человек, вещающий о чем-то из пирамиды. Деревянные роботы, металлическая печь, где можно испечь лепешку самому, обрезки газовых баллонов, в роли колоколов и плот с названием "Непотопляемый Буратино". Больше всего это нравится детям, они о концепции не задумываются, просто весело проводят время. Художники пытаются объяснить, что означают их инсталляции и перформансы, но как-то размыто.
«Называется эта площадка, ну, вот, что-то среднее между русской народной пирамидой и радиостанцией новый мировой порядок. До народа хотим донести, вот, какую-то такую включенность. То есть, такое свободное пространство, в котором можно, ну, как бы, расслабиться», - уточнил современный художник (Удмуртия) Антон Карманов.
Впрочем, зрители не судят их строго. Страшного, в не очень понятном, нет.
«Догадываюсь, что это современное искусство, но оно такое, неэпатажное, и тут нет никакой политики. Просто что-то происходит. А музыка, та, что мы слышим, это скорее шумовые эффекты, экспериментальная музыка, которая просто создается здесь и сейчас», - сказал Дмитрий Ластовский.
Группа художников устроила перформанс. По словам ведущего, все это действо связано с Самарой и космической промышленностью. Они художники, они так видят. Далее павильон - вид на Волгу из закрытого с трех сторон пространства. Идея в том, чтобы отгородиться в нем от городской суеты. У некоторых зрителей это получается.
«Потому что вроде бы небо то же самое, а вот с этим видом, оно совершенно выглядит по-другому. Тот самый момент, когда совершенно обычные вещи выглядят необычно», - отметила Анна Шмидт.
Подивиться на необычные представления пришли тысячи самарцев и гостей города. Благо, первый за лето теплый день способствовал этому.
Максим Остриков

К списку новостей