RSS

подпишитесь на новости

ОПАСНЫЕ ВЫХОДНЫЕ

13.06.2017

Всего за выходные в Самарской области произошло 29 дорожных аварий, в которых 8 человек погибли, более сорока получили травмы. Одно из ДТП произошло днём 12 июня в Ставропольском районе. Около поворота на село Новая Бинарадка лоб в лоб столкнулись ВАЗовская «14-я» и «Калина». От удара машины выбросило с проезжей части. В результате ДТП 27-летняя девушка - пассажирка «четырнадцатой» погибла, с травмой ноги в больницу доставили второго пассажира-мужчину. Серьёзное ДТП произошло и на трассе М-5 в воскресенье вечером. На участке между посёлком Новосемейкино и одним из торговых центров, дорогая иномарка, водитель которой не справился с управлением, на большой скорости перевернулась и снесла две световые опоры. Обломки машины раскидало на несколько метров друг от друга. Водитель, по имеющимся данным остался жив - он получил травму позвоночника. А в дорожной аварии в Самаре пострадали сразу 9 человек, пятеро из них получили тяжёлые травмы. На пересечении Ново-Вокзальной и Черемшанской пассажирский автобус врезался в столб. По предварительным данным, причиной могло стать превышение скорости водителем. Стёкла выбиты, сиденья сломаны, на полу следы крови. Доехать целыми и невредимыми от пункта А до пункта Б на этом автобусе не смогли более десяти человек. Кому-то помощь оказали прямо на месте, а кого-то с травмами отправили в больницу.
«Приехало много скорых - порядка 4-х машин, две реанимации, забрали тяжёлых пострадавших, их было пятеро. Помогали друг другу все люди, кому воду, кому бинты какие-то», - рассказала очевидец Маргарита.
По данным ГИБДД, автобус следовал по 205-му маршруту, в какой-то момент водитель не справился с управлением, машина вылетела на газон и врезалась в столб. Тяжёлая конструкция рухнула прямо на проезжую часть. То ли объезжал яму, то ли кто-то подрезал. Назвать причину столь опасного манёвра 47-летний водитель, с солидным стажем, не смог, общаться с прессой он отказался. Как показала экспертиза, в момент аварии мужчина был трезв. В ГИБДД не исключают версию технической неисправности автобуса.
«В настоящее время транспортное средство помещено на спецстоянку. Следственным отделом по ДТП при ГУВД по Самарской области проводится проверка и по мере проведения проверки будет назначена техническая экспертиза самого транспортного средства», - уточнил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Самара Андрей Карпочев.

Павел Баймаков

К списку новостей