RSS

подпишитесь на новости

ДОРОГИ БУДУЩЕГО

13.06.2017

Трехуровневую развязку в Тольятти построят к концу 2019-го. Эстакада избавит Автоград от транзитного транспорта, кроме того, почти наполовину уменьшится поток машин, за счет чего снизится загазованность. С ходом строительства развязки ознакомились Николай Меркушкин и министр транспорта России Максим Соколов. Таких объемов дорожных работ в Самарской области еще не проводили заметил глава минтранса. 63-й регион самая крупная территория после Москвы и Санкт-Петербурга, которая участвует в госпроекте по обновлению дорог - и деньги нужны соответствующие. По словам Максима Соколова, на первом этапе, финансирование из бюджетов всех уровней составит больше 4 миллиардов рублей.
«По итогам реализации проекта, в который направляются серьезные федеральные и региональные средства, мы вплотную подойдем к 50% планке содержания дорог в нормативном состоянии, и это очень важный шаг вперед», - подчеркнул министр транспорта РФ Максим Соколов.
Цель госпроекта - в ближайшие два года привести в порядок дорожную сеть в регионе и вдвое сократить количество аварийно - опасных участков дороги. Максим Соколов отметил, что программа развития транспортной инфраструктуры выполняется продуктивно по всей области, в том числе в Тольятти. Столица российского автопрома, получит в 2017 году почти полтора миллиарда рублей из бюджетов всех уровней.
«Ожидания большие, работа на всех уровнях - и на федеральном, и на муниципальном, и, конечно, региональном. В нашей команде налажена, и основная часть работ будет завершена уже в сентябре этого года», - уточнил Максим Соколов.
Также глава Минтранса выразил благодарность Николаю Меркушкину, за рекордные объемы транспортного строительства в Самарской области. Это касается не только дорог, но и, к примеру, аэропорта, Фрунзенского моста и трехуровневой транспортной развязки на трассе М5 в районе Тольятти. Глава региона подчеркнул, что предстоящий Чемпионат мира это только один из этапов обновления инфраструктуры и работы на этом не закончатся.
«С 2019 года будет новый проект. Новая программа, которая более серьезная, как Максим Юрьевич уже сегодня говорил - это не только дорожный ремонт, но и крупные развязки. Хоть мы уже сейчас делаем их, но это в целом по стране будет такая программа запущена, поэтому работы будут продолжаться», - сказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
По результатам 2017 года в нормативное состояние планируют перевести 77% федеральных дорог Самарской области, а к 2018 году 100%.

Вячеслав Душин


К списку новостей