RSS

подпишитесь на новости

ПРИГОВОР БЛИЗКО

14.06.2017

18 лет колонии строгого режима. Такое наказание гособвинение просит назначить Новокуйбышевскому убийце Сергею Молеву. Напомним, по версии следствия, в октябре прошлого года 42-летний мужчина с помощью топора и ножа убил свою знакомую - жительницу Новокуйбышевска Ирину Павлову и её 16-летнего сына Кирилла. Свою вину Сергей Молев полностью признаёт. С самого начала он сотрудничал со следствием. Но хладнокровным убийцей себя не считает, по его словам кровавую расправу совершил в состоянии аффекта.
« По версии Молева, ссора началась с того, что Павлова предложила ему незаконным оборотом наркотических средств, на что получила отказ. После отказа Павлова начала ему угрожать, угрожала его семье, его жене, а после этого уже на почве возникших неприязненных отношений, Молев и совершил данное преступление. Его версия потом уже подтверждается доказательствами, собранными в ходе предварительного следствия и исследованными в судебном заседании», - рассказал прокурор отдела гособвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Самарской области Иван Толмосов.
По данным следствия, 43-летняя погибшая Ирина Павлова, действительно, имела отношение к незаконному обороту наркотиков и даже была судима за это. В ходе ссоры, Молев нанёс ей многочисленные удары топором, от которых женщина скончалась. Позже с помощью топора и ножа подсудимый расправился с её 16-летним сыном. Затем, пытаясь замести следы инсценировал ограбление квартиры – ушёл, прихватив драгоценности. По словам его адвоката, выступление которого в прениях длилось около сорока минут, убийство было спонтанным.
«Я прошу определить ему наказание, ну не такое, как сказал прокурор в виде 18 лет лишения свободы, я считаю, что срок явно завышен. Это достаточно ещё молодой человек, ему 42 года. Хотя бы у него будет возможность выйти и увидеть ещё свою мать живой и здоровой». – сказал адвокат С. Молева Сергей Горбачев.
В качестве смягчающих обстоятельств суд так же учтёт положительных характеристики Молева, его язву желудка и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка. Приговор Молеву планируют вынести уже на следующей неделе.
Павел Баймаков

К списку новостей