RSS

подпишитесь на новости

Николай Меркушкин встретился с представителями общественных советов микрорайонов Самары.

15.06.2017

В Самаре формировано 355-ть общественных советов микрорайонов. Выбраны управляющие и председатели. Главная цель, - реализовать до конца установку президента страны Владимира Путина. Каждый человек должен иметь возможность дотянуться до власти рукой. Губернатор в начале встречи заметил, что в будущем аналогичные структуры будут созданы по всему региону. общественные советы обладают широким кругом полномочий, вплоть до принятия отчетов управляющих компаний и контроля за оборотом алкоголя.
Николай Меркушкин - губернатор Самарской области рассказал:"Люди местную власть доставать рукой должны, видеть в лицо, знать в лицо и видеть, в том числе эта местная лвасть что делает, и как делает".
В этом году с помощью общественных советов планируется дополнительно привлчеь порядка 5-ти миллиардов рублей. Губернатор николай Меркушкин заметил, что все эти средства будут возвращены на территорию адресно. Затем своим, пока еще небольшим опытом работы на местах, поделились управляющие микрорайонами. Например, были организованы субботники и организация общественного контроля за незаконным оборотом алкоголя. Самара стала первым городом, где реализуется подобный опыт самоуправления. И этим опытом уже заинтересовались на федеральном уровне. Николай Меркушкин подчеркнул, что сейчас город активно готовится к проведению матчей чемпионата мира, появляется вся необходимая инфраструктура:"То, что мы сейчас делаем в Вами, у нас через 2-3 года, может через 3-4 года, может стать лучше, чем Европа. Лучше".

К списку новостей