RSS

подпишитесь на новости

Комфотрная среда - для каждого.

15.06.2017

На ухоженной клумбе - вместе с цветами тополиный пух. А сами высокие деревья - угрожающе свисают на крышу жилого дома. С этой проблемой - жильцы на Карла Маркса 169 - бороться уже устали. Заявкие в управляющую компанию так и остались без ответа. Работа закипела лишь когда активисты обратились в общественный совет микрорайонов.
АНАТОЛИЙ ФИГЕЛЬМАН - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МКД № 169, ПО УЛ. К.МАРКСА :"Это хорошее решение, что появились такие советы. Потому что нас ведь.. никто с нами не считается, а с ними-то поневоле будут считаться потому, что они представители именно жильцов простых людей, тем более у нас большая часть пенсионеров".
Благоустройство территорий, ремонт дорог и установка детской площадки - это самые частые просьбы жителей Самары. Как изменится город, во многом зависит от активности самих жителей. Самые инициативные - первыми получат возможность обустроить свой двор.
ОЛЕГ ЗЕЛЕНОВСКИЙ - УПРАВЛЯЮЩИЙ МКР. ОСМ № 22:"Нам прежде всего даны инструменты в виде постановления правительства Российской федерации денежных средств субсидий из федерального бюджета на формирование программы комфортная городская среда".
Город должен стать комфортным для каждого жителя. Самые инициативные на реализацию своих идей по благоустройству - смогут получить поддержку из областного бюджета.
ДМИТРИЙ КВАШИН -ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА, ДЕПУТАТ ДУМЫ Г. О. САМАРА :"Мы будем подавать заявки и в областное правительство, потому что вчера на встрече с общественными советами Николй Иванович Меркушкин сказал, что будут проводится мини-гранты, мини-конкурсы на финансирование общественных инициатив, именно дворовых местных и мы будем тоже туда подавать нашу заявку".
Общественные советы должны стать инструментом взаимодействия жителей и управляющих компаний. Как пример - в этом доме к опиловке присоединились и коммунальщики.

К списку новостей