RSS

подпишитесь на новости

ТРИУМФАТОРЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

16.06.2017

Самарцы стали триумфаторами чемпионата Европы по панкратиону. Сборная команда нашего региона в общей сложности привезла 11 медалей различного достоинства, в том числе золотые. И это лучший результат среди всех областей страны. Измотанные, но довольные и с медалями. Сборная Самарской области практически в полном составе. Анзор Пшыншев в 47 лет стал чемпионом Европы по панкратиону. Победа далась большой ценой - сейчас возрастной спортсмен травмирован. Но, это того стоило.
«Я начинал в институте в 17 лет. Тогда другие виды боевых искусств были. Каратэ вышло из подполья», - рассказал чемпион Европы по панкратиону среди ветеранов Анзор Пшыншев.
В призерах чемпионата Европы и представительница слабой половины человечества, если такое понятие применимо к Светлане Отрыжко. Она на турнире проиграла лишь одну - финальную схватку. Вообще Самарская молодежь проявила себя на престижных соревнованиях.
«Привлек своей красотой, можно миксовать навыки: борцовские, ударные», - отметил серебряный призер чемпионата Европы по панкратиону Дмитрий Сидоров.
Сборная Самарской области показала отличный результат на самых престижных соревнованиях Старого Света. 11 медалей различного достоинства. Впереди -  первенство планеты. Рамис Терегулов, завоевавший серебряную медаль чемпионата Европы, постарается вновь взять "золото".
«Мы не будем себя оправдывать этим, улучшим результат на чемпионате мира. Будем стремиться», - сказал  чемпион Европы и мира по панкратиону, боец смешанных единоборств Рамис Терегулов.
Чемпионат Мира по панкратиону пройдет этой осенью.

Александр Семенов


К списку новостей