RSS

подпишитесь на новости

С НОВЫМ НАЧАЛЬНИКОМ!

28.06.2017

Представили общественности. Новый начальник областной полиции Александр Винников впервые официально предстал перед областными властями и коллегами из силовых структур. Представить его специально приехал статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов. Новый начальник областной полиции прибыл в наш регион из Магадана, где также возглавлял главк. Александру Винникову 55 лет, в органах внутренних дел с 1983 года. Начинал участковым инспектором, затем оперуполномоченным уголовного розыска в Санкт-Петербурге. Впоследствии продолжал работу в оперативных подразделениях на руководящих должностях. На посту начальника ГУ ВМД России по Самарской области он сменил Сергея Солодовникова, который был отстранен от должности еще в марте этого года. Новый начальник полиции заверил, что будет работать в тесном контакте с областной властью, на благо жителей региона.
«Мы вправе полностью быть уверенными, что Самарская область для него это не вот, глыба такая неподъемная. У него есть опыт работы в очень крупной агломерации, работа предметная на Дальнем Востоке», - отметил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Обращаясь к подчиненным, Александр Винников сказал, что будет четко требовать исполнения всех нормативных документов, цитирую: "Есть приказ министра, и в этом приказе нужно определить свое место каждому из вас!". На прежнем месте работы генерал-майор Винников отметился тем, что по его инициативе приняты региональные законы по ограничению продаж безалкогольных тоников для детей и ужесточению регламента строительных и ремонтных работ, чтобы шум не мешал жителям отдыхать. Заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов отметил, что особых новшеств от генерала Винникова на новом месте не требуют.
«Ничего глобального не стоит. Вот, что написано в положении о МВД, такие задачи и есть. У нас плановая ротация. Прибыл очень опытный, авторитетный руководитель. Для него задачи сохранить все лучшее, что здесь есть и поднять работу полиции на качественно новый уровень. Вот, и все задачи», - подчеркнул статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов.

Максим Остриков

К списку новостей