RSS

подпишитесь на новости

ДОМ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ

30.06.2017

В Самаре на туристическом маршруте ЧМ 2018 открылся русский дом. Это дворянский особняк начала 20-го века. В нем гостей города, приехавших посмотреть на футбол, обучат хорошим манерам ученицы и выпускницы школы благородных девиц, которая открылась в январе этого года при центре «Возрожденные традиции». Попадая в русский дом, забываешь о спешке и суете. Молодые люди обучают гостей этикету образца начала прошлого века. Никакого денима и спортивной обуви – только костюмы - у парней и нарядные платья - у юных дам.
«Встретят правилами этикета, это русский дом начала прошлого века. Нам бы хотелось, чтобы этот аспект русской жизни - с утонченностью, изяществом, красотой, духовностью - чтобы с ним познакомились туристы», - рассказала зам. директора центра "Возрожденные традиции" Марина Хамидуллина.
Наверняка гостей города удивит и богатое убранство особняка:  хрустальные люстры, старинная деревянная мебель, картины, в таком же винтажном стиле стиле - и декор. Дух старины чувствуется и на мастер-классе по каллиграфии.
«Фамильный вензель или монограмма может быть из одной группы, или из двух. Например, Анастасия. Можно написать красиво букву «А». Это - живое ремесло. На 33 варианте остановитесь и подумаете - теперь оно!» - пояснил каллиграф Николай Воронин.
Благородные самарчанки станцуют и споют для туристов, также заморские гости познакомятся с творчеством талантливых художниц. К следующему году здесь будет первый выпуск самых воспитанных барышень города.
«По окончанию учебного года лучшие ученицы школы благородных девиц будут награждаться бриллиантовым шифром с жемчужиной. И туристы в 2018 году увидят эту красоту», - уточнила основатель школы благородных девиц Эльвира Архипова.
Анастасия Шамшурина

К списку новостей