RSS

подпишитесь на новости

ТЕПЕРЬ ОФИЦЕРЫ

30.06.2017

Ряды уголовно-исполнительной системы России пополнились. Более 140-ка лейтенантов получили аттестаты об окончании Самарского юридического института ФСИН России. 11 выпускников закончили ВУЗ с отличием, есть и золотые медалисты. Форма с иголочки, настроение приподнятое. Этого дня каждый из них ждал с нетерпением. Александр Петров институт закончил с  золотой медалью. Считает, что за эти пять лет многие не только преуспели в учёбе, но и воспитали в себе настоящих офицеров.
«Начали уже по-другому рассматривать жизненную позицию, смотреть на жизнь иным взглядом, повзрослели. Мы к этому шли пять лет, старались, кто как мог учился, шли к этому целеустремлённо», - рассказал корреспонденту СТВ выпускник СЮИ ФСИН России Александр Петров.
Ульяна Власова институт закончила с отличием, кроме того стала лауреатом общероссийской общественной премии - Щит и перо, но от того на церемонии вручения дипломов волновалась не меньше остальных.
«Конечно, было волнение, так как тут и все офицеры были, смотрели родственники, близкие, конечно, волнение было. Это была моя мечта, и она осуществилась», - рассказала выпускник СЮИ ФСИН Ульяна Власова.
Всего из семи институтов ФСИН России и их филиалов, сегодня выпустились более тысячи двухсот офицеров, более 140-ка из них окончили Самарский юридический институт.
«Курс очень успешный, очень много достижений и в научной деятельности, и в учебной, в спортивной, и как я уже сказал, 11 выпускников окончили институт с отличием», - уточнил начальник СЮИ ФСИН России Александр Вотинов.
В ближайшее время новоиспечённых офицеров распределят по подразделениям ФСИН России. География обширна. Выпускники Самарского института отправятся служить в Пензу, Татарстан, Пермский край, Тюмень и другие уголки страны - всего в 28 регионов, 28 человек останутся в Самарской области. Ну, а пока небольшая передышка и, как полагается, выпускной.

Павел Баймаков

К списку новостей