RSS

подпишитесь на новости

ПРОВЕРКА СИЛ

10.07.2017

По уши в грязи, в воде до самых глаз. Люди самых разных возрастов и профессий, всего полторы тысячи человек, приехали на полигон в Рощинский, чтобы проверить свои силы на полосе препятствий. 8 километров бегом, с остановками, чтобы преодолеть стены, проплыть по туннелю или пролезть под танком.  С самого утра на полигоне в Рощинском многолюдно. Среди толпы людей ходят военнослужащие 15-ой миротворческой бригады с плакатами - на них номера взводов. Это инструкторы, которые вместе со своими подопечными гражданскими побегут по полосе препятствий. Среди организаторов - командование второй гвардейской общевойсковой армии. Дают напутствие.
«И вот этот девиз - "соверши поступок", закончить следует словами: Россия и армия выбирают спорт!» - сказал заместитель командующего 2-й гвардейской общевойсковой армии по работе с личным составом Павел Алексюк.
И гонка началась. Организаторы проявили фантазию, при конструировании препятствий. Сухим до финиша не дойдет никто. Но, народу нравится.
«Отлично! Третий раз бегу! Очень затягивает! Я ее весь год ждала! Вы знаете, вот такая мобилизация сил, такой энергетический подъем. После гонки, действительно, не устаешь! - рассказала Светлана.
«Одно из самых сложных в жизни - преодолеть себя, победа над собой. Как говорил Конфуций: Победи себя и ты одержишь тысячу битв», - добавил Ильдар.
Чтобы бегущим было интереснее, и для создания особой атмосферы, военнослужащие, замаскировавшись вдоль трассы, стреляют по участникам.
Холостыми патронами, конечно. Не жалеют дымов, так что препятствия срываются в полумраке. Периодически стреляет танк. Грохот такой, что бегущие приседают от неожиданности. А дальше - редкая для гражданского человека, особенно девушки возможность проползти под танком. Девушек, на удивление, много на полосе препятствий. Парни из их команд дружески подбадривают.
Настоящая леди остается прекрасной и хранит достоинство, даже находясь по уши в грязной взбаламученной воде. Изящная походка и улыбка даже посреди грязевого бассейна. На стену девушки лезут с завидным упорством, но благосклонно принимают помощь от мужской части команды. И опять, бегом, бегом, бегом. Правда, некоторые участники все же хитрят, вот, один из них проехался немного на Камазе с прессой. Через водную преграду, команды все же переправляют на амфибии. Это единственная поблажка. А вот после этого препятствия, преодолевших шутливо поздравляют: С Днем рождения! Инструкторы, из числа военнослужащих, ближе к финишу, уже сроднились с командой и участвуют в штурме последнего препятствия. Зачем участникам все это? Ответ, как правило, такой.
Журналист: Анастасия, зачем вам это?»
Анастасия: «Эмоции, драйв, команда, новые люди, знакомства!»  
Ради всего этого, в гонке приняли участие около полутора тысяч человек. В следующем году, будет еще больше.

Максим Остриков

К списку новостей