RSS

подпишитесь на новости

ПРИКЛЮЧЕНИЯ С ПОЛИЦЕЙСКИМИ

17.07.2017

Самарские полицейские устроили масштабный квест-марафон для детей. В центр города съехались все силовые структуры. Сотни ребят узнали особенности работы страж правопорядка. Главное Управление МВД России по Самарской области и Общественный совет при областном Главке подготовили для юных гостей зрелищную программу. Первым делом дети отправляются к технике. На всех скоростях погонять не дают. Зато рядом ребятам объясняют, что на дороге нужно следовать определенным  правилам. Госавтоинспекторы организовали автогородок, где самый большой инспектор ДПС в городе объясняет основы основ. 11-летний Руслан Миронов примерно так себе и представлял работников ГИБДД, когда создавал шедевр для конкурса рисунков «Самарская полиция глазами детей».
Журналист: «Каким ты представляешь полицейского?»
Руслан Миронов: «Который соблюдает все правила. Справедливый».
Журналист: «Такие здесь есть?»
Руслан: «Ну, да».
Сниматься спецназовцы не желают, но с удовольствием показывают юнцам, как правильно собирать автомат. Серьезные - на службе, и приветливые – в неформальной обстановке. Такими полицейских видят дети.
Журналист: «Какой у тебя образ идеального полицейского?»
Никита Баскин: «В синей форме, с дубинкой, с пистолетом».
Журналист: «Он улыбчивый или суровый-строгий?»
Никита: «По-разному».
Еще один – самый популярный стенд – у кинологов и их четвероногих напарников. Жесткошерстная такса Милена – в центре внимания. Сегодня у малышки – выходной. Но в будни она определяет человеческие запахи.
«На ее счету уже более 30 экспертиз. Работала очень продуктивно. Ей нравится. Она очень жизнерадостная. Работает за лакомство. Очень преданная, контактная», - отметила старший эксперт ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области Ольга Мухортова.
Квест-марафон «Пусть всегда буду я!» - отличная площадка для знакомства с профессией полицейского. Вполне возможно, что после таких встреч ребята захотят также стать стражами правопорядка.
«В Самарской полиции есть все: кинологи, спецподразделения, служба ГИБДД. Много подразделений. Образ полицейского нельзя отделять от населения Самарской области. Он должен быть добрым, отзывчивым, прийти всегда на помощь», - подчеркнул зам. начальника ГУ МВД России по Самарской области Андрей Коновалов.


К списку новостей