RSS

подпишитесь на новости

КНИЖНАЯ ЯРМАРКА

17.07.2017

Бери сколько хочешь, и плати сколько хочешь. На самарской набережной  прошла благотворительная книжная ярмарка.  Здесь и классическая литература, и современная проза и, конечно,  книги для самых маленьких. Пройти  мимо - практически невозможно.  Еще до официального открытия - у  павильона собирается толпа. Многообразие книг, а среди них  есть и редкие издания - так и манят отдыхающих.
«Мы с детьми любим гулять по набережной. Обратили внимание, что здесь книжки вот большой прилавочек. Решили посмотреть. Вообще мы очень любим посещать ярмарки различные с книжками, поэтому нам достаточно интересно», - отметила Диана Ахматова.
А книголюб со стажем Александр Астахов - специально приехал на набережную, чтобы пополнить свою коллекцию.  Его выбор пал на классические произведения, современную прозу, и фантастику.  В итоге - почти десяток самых различных  бестселлеров.
Александр Астахов «Да, вот узнал в Интернете и, вот, решил прийти посмотреть. Выбрать что-то. Тут много интересного и как бы сколько отдашь, столько отдашь. Очень много интересной литературы».
Благотворительная книжная ярмарка - событие ежегодное. Уже по традиции, его проводит общественная волонтерская организация. Книги каждый может взять абсолютно бесплатно, и взамен оставить в дар столько, сколько посчитает нужным. Все средства, собранные с акции направят  тем, кто в этом больше всего нуждается.
«Первый целевой сбор-это нуждающиеся семьи Самары и Самарской  области, которым мы помогаем в первую очередь продуктовыми наборами, раздаем ежемесячно, сегодня мы собираем на августовский продуктовый набор, к сожалению, у нас много семей, которым в буквальном смысле нечего есть. Вторая целевая  сумма, которая собирается, будет направлена на работу с выпускниками детских домов, это отдельная категория  нуждающихся», - рассказал директор региональной общественной организации волонтеров Антон Рубин.
За время проведении акции помощь уже получили десятки семей со всей области.

Екатерина Алексеева

К списку новостей