RSS

подпишитесь на новости

ДОЛГОЖДАННАЯ РАЗВЯЗКА

04.09.2017

Открытие года! С понедельника на пересечении Кирова и Московского шоссе пустили движение по кольцу. Эта развязка сейчас работает полностью. Напомним, 1 сентября здесь открыли движение по тоннелю в обе стороны, но транспорт по-прежнему движется в объезд. Открытие кольца автомобилисты начали обсуждать примерно через час после открытия. У кого приоритет и как быть с пешеходами - эти вопросы волнуют водителей. А пешеходы озадачены тем, как же теперь переходить дорогу. Знаков перехода здесь пока нет, но местные все равно идут через дорогу.
Юрий Баринов: Они наверное, сделают пешезодную дорржку, думаю, здесь будет.
Журналист: А вы сегодня переходили там дорогу?
Юрий: Как раз иду туда.
Журналист: Не страшно вам?
Юрий: Нет, а почему, машин не так много ездит, все хорошо.
Александр Емельянов: Был приятный сюрприз, что здесь все ездят, хотя официально нигде не видел, что открылось кольцо, немного был удивлен.
Журналист: Здесь не было движения, сегодня его открвли, и вы будете переходить дорогу,вам не страшно?
Галина и Владимир:
Ну, страшно вообще-то.
Журналист: У вас какая-то необходимость есть переходить?
Галина: Вот именно, если нужно, что делать нам.
Журналист: А до этого, когда закрыто было, где переходили? Ходили по стройке.
Это - техническое открытие, уточнили в областном Минтрансе. Это значит, что на участке еще необходимо нанести разметку, установить заграждения и уложить верхний слой асфальта на боковых съездах. И только на 1 декабря запланировано официальное открытие кольца на Кирова и Московском шоссе. Автолюбителям и пешеходам необходимо придерживаться правил дорожного движения, чтобы избежать ДТП. Также в Минтрансе уточнили, что в ближайшее время возможно снова закроют участок. Более точная информация есть по другому кольцу - на пересечении Ракитовского и Московского шоссе, где 6 сентября откроют поворот на Волжское шоссе.
Анастасия Шамшурина

К списку новостей