RSS

подпишитесь на новости

Решение о дальнейшей судьбе здания самарской школы № 46 примет специальная комиссия

05.09.2017

Начало учебного года не задалось у учеников 46-й Самарской школы. В первый учебный день - 4-го сентября в одном из кабинетов начальных классов с потолка рухнула штукатурка. Обошлось без пострадавших. Сейчас обследованием всего здания занимается проектная организация. По результатам проверки будет принято решение о частичном, либо масштабном ремонте. Всё произошло в кабинете на первом этаже. У первоклашек, как раз, закончился последний урок, и в момент обрушения в помещении никого не было. Грызть гранит науки ученикам помешала штукатурка, рухнувшая с потолка в первый же учебный день. Дети при этом не присутствовали, рассказывает директор школы. Звуки осыпающегося на подвесной потолок покрытия услышал учитель. 46-я школа построена в 1956 году и последний капитальный ремонт помещений левого крыла, где и произошло обрушение, проводился 26 лет назад, этим летом был лишь косметический. Кроме того, образовательное учреждение попало в список 159 самарских школ, которые перед началом учебного года прошли проверку, но никаких трещин тогда выявлено не было.
«Сегодня принято решение на совещании утреннем на территории школы, что проектная организация проведёт сегодня и завтра инструментальное техническое обследование помещений школы на предмет безопасности. В четверг мы ждём от неё заключения и в пятницу мы планируем провести комиссию по ЧС в нашей городской администрации, на которой будет принято решение о дальнейших мероприятиях по восстановлению эксплуатационных характеристик несущих конструкций здания», - сообщил корреспонденту зам. руководителя департамента образования администрации г.о. Самара Владимир Бочков.
Пока в департаменте образования рассматривают несколько альтернативных вариантов, один из них - это полностью ликвидировать аварийную штукатурку в кабинете и нанести новую, но это в лучшем случае. В худшем, придётся полностью менять деревянные перекрытия здания. Делать какие-либо выводы пока рано, но не исключается возможность, что зданию может понадобиться серьёзный ремонт. В данном случае городским властям придётся подыскивать временные учебные места для более, чем 700 школьников. В городском департаменте образования уверяют, без знаний не останется никто. Пока школа закрыта, обучение школьников проходит в дистанционном режиме, в основном - это повторение материала пройденного в прошлом году. А также на период с 5 по 10 сентября  в школе объявлена тематическая неделя внеклассных мероприятий - это посещением музеев, организация экскурсий и спортивных мероприятий. Более подробную информацию учащиеся и их родители могут получить у классных руководителей. Тем временем проверку по факту происшествия назначил следственный комитет.

К списку новостей