RSS

подпишитесь на новости

Что нового с 1 сентября

05.09.2017

С 1 сентября почти на 6% выросли стипендии у российских студентов.  Какие еще изменения вступают в силу уже этой осенью в нашем коротком обзоре.
«РЫБНЫЙ» РЕГЛАМЕНТ
С 1 сентября 2017 года в силу вступил новый технический регламент  «О безопасности рыбы и рыбной продукции».  Согласно документу, масса глазури в разделанной замороженной рыбной продукции не должна превышать 7 процентов, из неразделанных - не более 14 процентов. Массу рыбы производитель теперь  должен  указывать  на упаковке отдельно от массы глазури.
БЕЗ ИНТЕРНАТУРЫ
Студентов-медиков будут готовить, минуя ступень интернатуры.  Согласно закону, будущие врачи   обязаны сдавать аккредитационное тестирование при поступлении в ординатуру. Речь идет о тех специальностях, которые требуют более углублённого изучения. Аккредитация будет проходить в два этапа. Первый этап — ответы на тесты, второй - сдача экзамена на симуляционном оборудовании, что покажет уровень подготовки выпускника.
ОСАГО ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ
В конце сентября вступают в силу новые правила, касаемые возмещения ущерба при групповых авто авариях. Если раньше получить выплаты от своей страховой - автомобилисты могли при участии в ДТП максимум двух автомобилей, то теперь  на прямое возмещение убытков можно будет рассчитывать если в  аварию попали три  и более авто. В результате таких ДТП водители смогут обращаться в свою страховую компанию, а не к страховщику виновника аварии как было ранее.

Екатерина Алексеева

К списку новостей