RSS

подпишитесь на новости

РАСШИРЯЮТ ДОРОГУ

08.09.2017

Долгожданный ремонт Красноглинского шоссе. Работы ведутся круглосуточно. Обновят 10 километров дороги, положат три слоя асфальтового покрытия, полтора километра ливневок, оборудуют 9 подпорных стенок, где возможен обвал грунта. На верхний слой асфальтового покрытия гарантия пять лет, на нижний - 8. Общая ширина дороги увеличится до 16 метров. Сейчас дорожными рабочими ведется укладка выравнивающего асфальта. А нижний слой покрытия положат к концу октября. На всем протяжении будет тротуар.
«Будет по четыре полосы движения, по оси будет барьерное ограждение. Работы ведутся круглосуточно. Расширение копаем днем и засыпаем. А основные асфальтоукладочные работы ведутся в ночное время, чтобы не создавать помех движению», - рассказал начальник участка компании-подрядчика Михаил Панин.
Расширение дороги будет на 6 метров, появится 4 полосы движения с барьерным ограждением по центру. Основные работы по укладке асфальта ведутся в ночное время, чтобы не создавать помех движению. После завершения ремонта здесь могут без вреда для покрытия проезжать большегрузные автомобили. Дорога на это рассчитана.
«Вполне, 50-60 тонн будут проходить и думаю, что ничего страшного не будет в течение гарантии и дальше. То есть, конструкция очень хорошо усиливается. Ну, конечно, будет меньше износ и ходовой части автомобиля, увеличится пропускная способность», -  прораб Владимир Барабанов.
Ремонт Красноглинского шоссе ведется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Полностью работы будут закончены в следующем году.

Максим Остриков

К списку новостей