RSS

подпишитесь на новости

СЕМЕЙНАЯ ФЕЕРИЯ

08.09.2017

В Самарской области стали чаще устраивать свадьбы - в этом году браков на 12 процентов больше. Кроме того, молодые люди меньше разводятся. Чтобы поддержать положительную динамику в Самаре ежегодно проходит фестиваль национальных свадеб. У каждой пары – свой колорит. Но всех объединяет любовь. Владимир и Галина Штопоровы познакомились на танцах. Творчество – их семенное хобби, и спустя 38 лет совместной жизни не перестают друг друга удивлять. Расписаться снова – для них особый знак.
Владимир и Галина Штопоровы: «Это знак, что наша семья столько прожила в любви, в дружбе, в понимании. У нас нет главных, как-то взаимно. Если поругаемся, мы друг на друга не серчаем, сразу миримся. Мы счастливы, что сегодня здесь оказались».
Счастливы теперь и Мартыновы. Узаконить отношения решили через два года после знакомства. В самый лучший день захотели облачиться в цвет страсти.
«После того, как вы вышли, испытали счастье. Не могу даже это описать. До росписи волновались жутко, потряхивало, а после этого - все прекрасно», - рассказали Александр и Екатерина Мартыновы.
Фестиваль национальных свадеб проходит в губернии 8-ой раз. В этот раз связать себя узами брака решили 220 пар.
«Фестиваль проходит с целью формирования толерантности, духовно-нравственной общности, и, конечно же, сохранение культурного наследия народов Самарской губернии, которых насчитывается только в нашем регионе более 150», - отметила руководитель управления записи актов гражданского состояния Самарской области Екатерина Мельник.


К списку новостей