RSS

подпишитесь на новости

СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ

08.09.2017

Побывать в деревне, не выезжая из города. В Самарском зоопарке открылся новый павильон "Сельское подворье". Там теперь обитают все животные, которых выращивают на селе. Массивные ворота под старину и мельница - в лучших традициях национального быта. Внутри лошади, коровы, утки и многие другие животные и птицы, которых человек приручил одними из первых. Не так давно на месте нового павильона был глубокий овраг. Чтобы обустроить здесь площадку в 20 соток понадобилось больше 250-и КАМАЗов грунта. Теперь здесь 18 стилизованных вольеров. И даже есть настоящая русская печь и предметы быта. Выбор стиля и тематики новой площадки не случаен.
Олег Шепталов, директор самарского зоопарка: «Каждый из нас питается сельскохозяйственными продуктами. То ли молоком, то ли мясом, поэтому для наших детей ничто это не должно быть чуждо. Они должны приобщаться изначально».
На открытии Сельского подворья все желающие смогли покормить и погладить животных, а также стать участниками фотосессии с персонажами русского фольклора, поиграть в народные игры и ответить на вопросы викторины о домашних животных. Открытие сельского подворья совпало еще с одним важным для зоопарка и гостей событием. Буквально несколько часов назад у лошадки Матильды родился вот этот очаровательный жеребенок.


К списку новостей