RSS

подпишитесь на новости

ДЕРЕВО ПОБЕДЫ

11.10.2017

Самара станет зеленее. В знаковых местах города в разных районах до конца года высадят почти 1000 деревьев. Акция «Дерево Победы» - дополнительная возможность объединить активных горожан, общественников и депутатов.  На данный момент Победных деревьев больше всего - в Красноглинском районе. Накануне липовая аллея появилась в Советском районе. А наша съемочная группа отправилась Промышленный – улицу Стара Загора, где во время акции посадили каштаны и рябину. Жильцы дома 139 на Стара Загоре были обеспокоены тем, что в расположенном под окнами сквере спилили многолетние деревья, ведь окна  выходят на дорогу, и нужен заслон от выхлопных газов и пыли. Привести сквер в надлежащий вид помогли депутаты городской Думы - они привлекли жильцов к всероссийской акции и посадке молоденьких деревьев: рябин, каштанов и тополей.
«Всероссийская акция "Дерево Победы", начиная с 70-летия Победы, не первый год шагает по стране. И, естественно, Дума г.о. Самара не остается в стороне этой акции.  То, что «Дерево Победы» появится здесь, символизирует не только то, что мы помним Победы наших в Великой Отечественной войне, но и ту помощь, которую оказывала Самара братскому болгарскому народу», - сказал депутат Думы г.о. Самара Александр Чернышев.
«Шаг хороший! Я поддерживаю, поэтому вышел. С депутатами постоянно поддерживаем связь. Подаем инициативу, они поддерживают, лоббируют в управляющие компании, в администрации», - отметил житель дома № 139 на ул. Стара Загора Геннадий Малый.
Победную красную рябину высаживает жтель дома 139 – ветеран Великой Отечественной Войны – Борис Михайлович Мельников. Здесь он живет с 70-х годов с супругой – Еленой Дмитриевной, с которой познакомился в 41-ом году.
«Я не просто счастлив! Крылья выросли! Мне всего-навсего скоро 90 будет. А я дожил, что ради меня дерево именем моим посадили! И супруга моя счастлива! 63 года мы вместе! Как поженились! Как можно обидеть женщину? Оставить одну! Вот, так и живем», - поделился впечатлениями ветеран ВОВ Борис Мельников.
За своей именной рябиной и другими деревьями Победы в сквере Мельниковы будут наблюдать из собственного окна. Всего в Промышленном районе высадят около сотни деревьев. Акция продлится до 15 ноября. В парках, скверах и дворах города появятся молодые липы, акации, ели, каштаны, рябины, ивы и другие деревья.

К списку новостей