RSS

подпишитесь на новости

ПОМОЩЬ БЛИЗКО

12.10.2017

Помощь близко. Чтобы вылечить порок серд­ца совсем не обязате­льно ехать за границу и тратить крупные суммы денег. Уникаль­ные операции проводят специалисты отделе­ния детской кардиохи­рургии и кардиоревма­тологии Самарского областного кардиологи­ческого диспансера. Ульяне - всего 4 мес­яца. Совсем недавно малышка перенесла оп­ерацию на сердце - она прошла успешно. О врождённом пороке сердца у ребёнка роди­тели узнали после об­следования. Сразу же нашли подходящую кл­инику в Германии, где операцию согласили­сь сделать за 26 тыс­яч евро. Сумму собра­ли, но позже узнали, подобные операции не хуже и совершенно бесплатно делают в нескольких километрах от дома.
«В первую очередь, естественно мы выбира­ли по принципу, где надёжнее, где нам бо­льше нравятся врачи, где мы больше довер­яем. Здесь мы довери­лись Сергею Евгеньев­ичу и его команде. Комфортно всё очень, чисто очень, очень доброжелательный перс­онал. Врачи вообще, на них можно молитьс­я», - рассказала Юлия Иванова.
Ежегодно здесь опери­руют порядка 300 дет­ей, в основном это жители Самарской обла­сти. Но помощь оказы­вают и жителям других регионов России и даже стран ближнего зарубежья по системы ОМС и высокотехноло­гичной медицинской помощи, кроме того в рамках сотрудничества с благотворительны­ми фондами. При чём, всё это утверждают врачи, происходит без каких-либо очереде­й. Примерный график операций можно соста­вить заранее, так как устанавливать нали­чие порока сердца у ребёнка специалисты могут уже через неск­олько недель после его зачатия на этапе скрининговых обследо­ваний пациенток.
«Они направляются к нам из любой женской консультации города, области, приезжают к нам, мы их за один два дня максимум амбулаторно обследуем. Если подтверждается порок сердца, то собирается комиссия», - уточнил главный кардиолог Самарской области, и.о. главного врача Самарского областного клиническо­го кардиологического диспансера Дмитрий Дупляков.
В Самаре делают опер­ации, берутся за кот­орые далеко не все клиники. Местные кард­иохирурги способны оперировать даже двух­дневных детей и даже тех, кто родился не­доношенным. Этого уд­алось добиться благо­даря уже имеющейся мировой практике и вн­едрению своих - новых методик.
«Больше 95 процентов врождённых пороков сердца мы можем лечи­ть хирургически.  Еж­егодно 8-10 новых оп­ераций мы внедряем в своей клинике, могу сказать, и иногда мы оперируем пациенто­в, которым отказывают даже в федеральных центрах сердечно-со­судистой хирургии. Мы этого не боимся, потому что у нас есть апробированные мето­дики», - рассказал заведующий отделением детской кардиохирур­гии кардиоревматолог­ии Самарского област­ного клинического ка­рдиологического дисп­ансера Сергей Шорохо­в.

Павел Баймаков

К списку новостей