RSS

подпишитесь на новости

Дмитрий Азаров поставил министрам задачу проработать варианты мер соцподдержки в недельный срок.

13.10.2017

Вчера,состоялось первое расширенное заседание рабочей группы по вопросу оказания мер социальной поддержки населению Самарской области, в котором принял участие врио губернатора Дмитрий Азаров.Глава региона отметил :«Люди, которые нуждаются в дополнительной социальной поддержке, не поняли принятые ранее решения и считают их несправедливыми. Я уже побывал и в ряде городских округов, и в сельских районах, и везде ко мне подходят и обращаются с просьбой вернуться к общественному обсуждению данного вопроса и пересмотреть уже скорректированную систему мер социальной поддержки». На совещании было подчеркнуто, что на первом этапе приоритетной задачей рабочей группы является анализ сложившейся ситуации и детальное изучение последствий принятых решений.В ходе заседания были заслушаны доклады о текущей ситуации, а также были озвучены несколько критических замечаний по поводу организации льготных перевозок в Самаре и Тольятти.
После этого состоялось обсуждение, в ходе которого высказался каждый член рабочей группы. Почти все выступающие сказали о необходимости дополнительной соцподдержки работающим пенсионерам, имеющим статус ветеранов труда. Дмитрий Азаров предложил решать имеющиеся проблемы пошагово, с учетом их остроты, и начать именно с этой категории льготников.
Глава региона поручил врио министра соцдема проработать варианты корректировки мер соцподдержки для работающих пенсионеров в течение недели. Такой же срок он отвел врио министра транспорта для проведения необходимых расчетов и поиска вариантов решения проблемы с льготными перевозками. Дмитрий Азаров напомнил, что в 20-х числах месяца у многих будет заканчиваться лимит.
Напомним,что в состав рабочей группы вошли 29 человек: представители всех фракций губдумы, региональные министры и члены областной Общественной палаты.

К списку новостей