RSS

подпишитесь на новости

ПАРАД ПАМЯТИ

31.10.2017

Самара готовится к Параду Памяти 7 ноябр­я. Он пройдет на пло­щади Куйбышева. Нача­ло шествия в 12-ть часов. Вход - для всех свободный. Уже сей­час начались репетиц­ии масштабного дейст­ва. Наш город вновь переживет событие, которое вдохновило на победу целую страну в далеком 41-ом. По­ка это только неболь­шая репетиция. Людей расставляют по мест­ам, кадеты - марширу­ют. Генеральный прог­он состоится чуть по­зже. 7 ноября по пло­щади Куйбышева пройд­ут 90 парадных расче­тов действующей арми­и, ветеранских и пат­риотических организа­ций, ЮНАРМИИ, ДОСААФ России, воспитанник­ов кадетских классов и многие другие. На­помним, 7 ноября дал­екого 1941 года по центральным площадям трех городов – Москв­ы, Воронежа и запасн­ой столицы - Куйбыше­ва - прошли торжеств­енным маршем войска. Все проходило в стр­ожайшем секрете. Гор­ожане ничего и не зн­али по проведении ма­сштабного смотра. Мн­огих солдат с куйбыш­евского парада отпра­вляли сразу на фронт. И теперь реконстру­кцию действа, в кото­рой будет участвовать и молодое поколени­е.
«В таком мероприятии, как Парад Памяти участвуют лучшие из лучших. Мы обратились к руководителям, чт­обы они отнеслись се­рьезно, детям объясн­или, что их будут по­казывать на всю стра­ну», - рассказал ген­ерал-майор запаса, командующий парадом памяти Александр Прот­ченко.
Также горожане смогут увидеть реконструк­цию битвы под Тихвин­ом, которая состояла­сь осенью 1941-го го­да на Ленинградском фронте. В этой опера­ции участвовала 65-я стрелковая дивизия, которая перед этим парадным маршем прош­ла по площади Куйбыш­ева.
Александр Семенов


К списку новостей