RSS

подпишитесь на новости

УСТУПИ ДОРОГУ!

01.11.2017

Уступи дорогу «скорой» - спаси жизнь. 7 ДТП с участием карет скорой помощи произошло в Самаре с начала года. В результате пострадали несколько человек.  Вот так легко остановить встречный поток удаётся, к сожалению не каждый раз, рассказывает водитель «скорой» с 30-летним стажем Владимир Мещеряков. С хамством на дороге сталкиваться приходится практически каждый день. По его словам, порой автолюбители просто не замечают машину со включенными спецсигналами. А ведь, если только это не профилактический рейд, едут медики, чтобы спасти чью-то жизнь.
«Есть люди с понятиями, прижимаются, стараются пропустить, а есть очень агрессивные. Кто сталкивался с этим, тот поймёт. Ну, это понимает тот, кто коснулся этого, а кто нет, думают, что «скорая» просто так включила мигалку и катается», - рассказал водитель скорой помощи Владимир Мещеряков.
В сутки на станцию скорой помощи поступают сотни звонков, половина вызовов - неотложные и счёт идёт на минуты. Вот и приходится водителям «скорой» нарушать правила дорожного движения и им это разрешается. Но... Один поспешил, второй не заметил. Именно так и происходит большее количество ДТП, не исключение и аварии с участием автомобилей экстренных служб. 30 октября пересечение улиц Победы и Краснодонской в Самаре. Скорую помощь, которая везла пациента в больницу, протаранила ВАЗовская легковушка. Пострадали двое фельдшеров.
«Водители, увидев транспортное средство, приближающееся к ним с проблесковым маяком синего цвета и цветографической окраской, обязаны уступить дорогу такому транспортному средству. За невыполнение данного требования и непредоставление преимущества в движении, данному водителю грозит административный штраф в размере 500 рублей или лишение права управления на срок от одного до трёх месяцев», - уточнил командир роты №3 полка ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Самара Станислав Емельяненко.
Глухоту и слепоту некоторых автолюбителей, инспекторы ДПС лечат своими методами - рецепты выписывают на месте. Сначала года в Самаре составлено более 70 протоколов за непредоставление преимущества спец. транспорту. В то же время, внимательны должны быть и водители скорой. Спешка спешкой, но прежде чем проскочить - нужно убедиться в безопасности манёвра. Чтобы не попасть в ДТП, всем водителям, инспекторы ДПС настоятельно рекомендуют соблюдать скоростной режим и, находясь за рулём, постоянно быть на чеку.
Павел Баймаков

К списку новостей