RSS

подпишитесь на новости

ПЕРЕСЕЛИТЬ ИЗ ВЕТХОГО

03.11.2017

Купить и переселить. Для жителей ветхих и аварийных домов в Самаре продолжается закупка квартир. За девять месяцев этого года переселили 93 семьи. Но еще сотни ждут своей очереди. Сроки исполнения программы нарушены, и депутаты городской думы Самары ищут пути решения проблемы. Сроки и реально переселенные люди. Депутаты городской думы держат на контроле выполнение муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Она должна была завершиться еще 1 сентября. Но, реальность внесла свои коррективы. На заседании фракции партии «Единая Россия», заслушали представителей администрации Самары. По данным департамента градостроительства, за девять месяцев этого года в рамках третьего этапа программы для переселенцев из ветхого жилья купили 267 квартир в новом доме на улице Промышленности, в Крутых Ключах и по другим адресам. До конца года должны закупить еще.
Сергей Шанов, заместитель руководителя департамента градостроительства администрации г.о. Самара: «Также идет завершение четвертого этапа госпрограммы.  Департаменту градостроительства необходимо завершить закупку 741 квартиры. На сегодняшний момент уже куплено 502 квартиры. И в отношении 239 квартир, в настоящее время, застройщик завершает строительно-монтажные работы».  
Важно не только закупить, но и реально переселить. Это большой объем документов и работа юристов. Депутаты ситуацию приняли к сведению и будут отслеживать. От профильных департаментов городской администрации запросили данные по ходу переселения, а конкретные вопросы обсудят на профильном комитете.
Татьяна Братчикова, заместитель председателя Думы г.о. Самара, руководитель фракции "Единая Россия": «Вот, тот ежедневный мониторинг, который вы делаете, направляйте нам в думу раз в неделю. Для того, чтобы мы отслеживали по срокам насколько мы вписываемся в завершение этой программы до восьмого декабря 2017 года. Кроме того, мы с 16 числа начнем уже работу над бюджетом, и все прекрасно понимаем - для того, чтобы довести эту программу до конца, в бюджете должны быть соответствующие средства».  

Максим Остриков

К списку новостей